aif.ru counter
456

Укрепление рубля положительно повлияло на туристическую отрасль - эксперт

Рынок внутреннего туризма может вырасти на 25-30%, внешний может сократиться по сравнению с 2014 годом на 30-35%, рассказала директор по развитию QB Finance Маргарита Горшенева

Москва, 16 апреля - АиФ-Москва.

Укрепление рубля положительно повлияло на туристическую отрасль, многие клиенты премиального сегмента действительно перебронируют свои путевки, рассказала АиФ.ru директор по развитию QB Finance Маргарита Горшенева. 

В эконом-сегменте (Турция, Египет), по оценке Горшеневой, каких-то существенных изменений нет. Общее падение спроса на туристические услуги по сравнению с прошлым годом составляет 30-40%, а средний чек российских путешественников упал на 10-20% даже в рублях.

«Все дело в том, что проблемы значительно глубже, чем ослабление национальной валюты. В обществе по прежнему есть неуверенность в завтрашнем дне, поэтому уровень потребления падает, а путешествия - это то, с чего, как правило, начинают экономить», - объясняет эксперт.

В текущем году особую популярность среди туристов приобретут внутренние направления, отмечает Горшенева, такие как Сочи и Крым. Зимний сезон в сочи продемонстрировал положительную динамику. Так, рынок внутреннего туризма может вырасти на 25-30%, внешний может сократиться по сравнению с 2014 годом на 30-35%.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ