3794

«Мосгортур» стал единственным оператором отдыха в Крыму

Более 30 тысяч детей из 67 субъектов Российской Федерации, включая Москву, смогут бесплатно отдохнуть не менее чем в 20 лагерях полуострова.

Первыми в рамках программы отправляются дети из трёх регионов: Москвы, Ульяновской и Волгоградской областей. Сегодня, 1 июля, из аэропорта Домодедово в Крым вылетят 2700 детей из Москвы.

Себестоимость одной путёвки в среднем составит 30 тысяч рублей, включая авиаперелёт, проживание, питание и программу. Все расходы будут компенсированы за счёт средств Правительства РФ.

«Решение профинансировать и организовать отдых в этом году — это не только акт поддержки российским правительством экономики Крыма, но и возможность показать тысячам российских детей красоту полуострова и рассказать о его наполненной героизмом истории», — прокомментировал генеральный директор агентства «Мосгортур» Василий Овчинников.

«Мы отправляем детей в лагеря, которые разбросаны по всей территории полуострова: Севастополь, Евпатория, Саки, посёлки Форос и Песчаное. Все лагеря, участвующие в программе, имеют специальный паспорт лагеря и прошли проверку Роспотребнадзора. Среди них ДОЛ «Форос», «Троянда» в Евпатории, лагеря «Алькадар» и «Радость» в Севастополе, «Голубая волна» в Саки, «Мультфильм» в Бахчисарайском районе», — добавил Овчинников.

Доставка детей на полуостров будет осуществляться как специальными авиарейсами, так и по схеме автобус – паром – автобус для детей из расположенных близко к Крыму регионов. Вопрос организации спецрейсов находится на контроле у Росавиации.

Для детей всех возрастных категорий подготовлены специальные познавательные и творческие программы, причём некоторые из них специалисты «Мосгортура» начинают уже в Домодедово, в выделенной зоне ожидания.

«„Мосгортур“ был выбран исходя из опыта работы с детскими оздоровительными учреждениями Республики Крым и города федерального значения Севастополь, опыта разработки программ досугового воспитания школьников, находящихся на отдыхе в детских оздоровительных учреждениях, опыта подбора педагогического персонала. Кроме того, важным критерием выбора «Мосгортур» является наличие широких возможностей для контакта с учреждениями, их врачебными и педагогическими кадрами, информационной базы, позволяющей оценивать степень соответствия условий учреждений Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также их готовность обеспечить потребность в детском отдыхе и оздоровлении при проведении такой крупномасштабной кампании.», — объяснил выбор агентства как основного оператора руководитель проекта и заместитель генерального директора компании Андрей Авдеев.

ГАУК Московское агентство организации отдыха и туризма «Мосгортур» создано в 2011 году правительством Москвы, учредителем агентства с 2012 года является департамент культуры города Москвы.

Агентство занимается организацией детского и семейного отдыха и оздоровления жителей Москвы и является крупнейшим организатором отдыха для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей, переживших насилие, детей-сирот. Также с помощью «Мосгортура» в лагерях Подмосковья, ближнего и дальнего зарубежья отдыхают дети-спортсмены и участники творческих объединений.

В 2012–2013 гг. в лагерях, заключивших договор с правительством Москвы, отдохнуло более 100 тысяч детей , в 2014 году «Мосгортуром» закуплено 58 тыс. путёвок в российских и зарубежных лагерях и базах.

Правительством Москвы агентству переданы 9 детских оздоровительных лагерей в Московской области, на сегодняшний день запущен после реконструкции и успешно работает детский оздоровительный лагерь «Радуга», другие лагеря находятся на капитальной реконструкции.

В этом году впервые разработаны и реализуются 7 инновационных программ тематических смен. Программы реализуются совместно с шоу-балетом «Тодес», издательским домом «Аргументы и Факты», музеем «Экспериментариум», Олимпийским комитетом России.

Одним из стратегических направлений агентства является формирование института московских вожатых. В этом году были отобраны и обучены более 5000 молодых педагогов, которые получат за свою работу достойную оплату.

Доставка детей в места отдыха в этом году осуществляется самолётами, оборудованными для перевозки детей автобусами и по железной дороге комфортными спецвагонами с кондиционерами, евротуалетами и специальным детским меню. Для отслеживания качества предоставляемых услуг был введён раздельный учёт расходов на базу, перевозку, вожатых и страховку.

С 20 мая 2014 года директором Московского агентства организации отдыха и туризма «Мосгортур» назначен Василий Овчинников. Основной задачей нового руководителя «Мосгортура» станет разработка и реализация комплекса системных мер для того, чтобы вывести отдых москвичей на качественно новый уровень, причём в первую очередь это будет касаться форматов детского, молодёжного и семейного туризма. При этом своей работой Василий Овчинников намерен закрепить те позитивные реформы, которые произошли в деятельности предприятия за последний год.

В 2014 году появилось направление по работе с москвичами, которые хотят покупать путёвки за свой счёт, ранее эта работа не велась.

Одной из важнейших задач нового руководителя «Мосгортура» является создание качественного туристического продукта для московских детей, который будет востребован как льготными категориями граждан, так и обычными москвичами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество