140

iFour – простая головоломка для тех, кто в дороге

В каждом телефоне должны быть не только полезные приложения и игры с супернавороченным сюжетом, но и такие программы, которые помогут скоротать время в очереди или в дороге. Идеально, если такую игру можно быстро закончить и так же быстро начать. Логическая игрушка iFour идеально подходит для этих целей. Авторы говорят, что один раунд может занять, в среднем, от трех до 10 минут.

Она сделана по принципу игры в крестики-нолики или «собери четыре в ряд». Вам нужно собрать четыре фишки в ряд, можно горизонтально, а можно наискосок. Сделать это нужно, кидая фишки в ячейки. Вы и ваш соперник будете делать это по очереди, причем виртуальный разум будет стараться помешать вашим стройным рядам: то бросит с одной стороны свою фишку, испортив вам будущий ряд, то помешает в строительстве ряда наискосок. При этом он преследует свою цель — ему ведь тоже надо собрать свои фишки в ряд, и вот тут можете помешать ему вы. Игра вынуждает продумывать свои ходы наперед и предугадывать поведения соперника.

В бесплатной версии вы можете выбрать из двух героев, авторы называют их эмотиконы. В платной версии доступно 27 персонажей. В этих эмотиконах — главная фишка игры, разработчики попытались дать игрокам возможность видеть эмоции соперника, как это было бы в реальной жизни. Вы тоже можете корчить рожи, подзадоривая оппонента. Можно играть с кем-нибудь по интернету или по Bluetooth.

У игры есть три уровня: легкий, нормальный и сложный. Можно выбрать цвет фишек, которыми вы будете играть. Программа ведет счет вашим победам, ну и победам противника, конечно, тоже. Собственно, все, да больше и не нужно, — появилась минутка, включайте игру и получайте удовольствие.

iFour
Сайт разработчика www.solabol.com
Ссылка в iTunes iFour
Совместимость iPhone, iPod touch и iPad. Требуется iOS 3.0 и выше
Язык Русский, английский и еще 11 языков
Цена $0,99, есть бесплатная версия

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество