200

Plants vs. Zombies – зомби не пройдут!

Игра Plants vs. Zombies давно завоевала симпатии пользователей и экспертов. Ее признали лучшей казуальной игрой на International Mobile Gaming Awards, в свой топ лучших приложений игру включил журнал Time.

Сюжет игры прост — нужно высаживать растения на своеобразном приусадебном участке (где почему-то иногда появляются надгробные камни). В зависимости от уровня вы можете сажать подсолнухи или грибочки, например. Чем больше растений вы вырастите, тем больше солнечных лучиков получите, а те в свою очередь пополняют ваш запас очков. На очки можно покупать оружие против зомби, которые стоят за забором и только и ждут удобного случая, чтобы помешать вашему земледельческому счастью.

Зомби становятся все более страшными от уровня к уровню. Еще вчера вы боролись с существами, которые вяло брели к дверям вашего дома, а сегодня к вам пожаловал некто, кто может перемахнуть через препятствие, а за ним идет целый зомби-оркестр, угрожая вам сразу на нескольких дорожках.

Правда, чем страшнее зомби, тем мощнее ваше оружие. Вы можете ставить на пути незваных гостей камни, которые на время их задержат, может стрелять в них, такую возможность дарит сразу несколько оружий, можете подкладывать на их пути вишенку или грибочек, которые вдруг взрываются, уничтожая сразу несколько персонажей. Вы довольно быстро выработаете свою тактику, например, будете сажать растения ближе к дому, а перед ними выставлять своих защитников. Будете ставить стреляющие объекты подальше, чтобы зомби как можно позже до них добрались и уничтожили. Будете подкидывать вишенки в скопления зомби, чтобы убить как можно больше «гостей».

Время от времени вам разрешат менять оружие, будут появляться новые единицы с новыми функциями, например, гриб, наклоненный в сторону, развернет зомби, когда они подойдут слишком близко к дому. Правда, чем лучше оружие, тем оно обычно дороже стоит. Поэтому наряду с дорогими штуками надо бы взять в игру и тех, кто подешевле. Например, одно растение, которое умеет стрелять, вообще бесплатное, можно сразу выставить его на середине поля, и, пока оно ведет оборону, спокойно высадить необходимое количество растений, которые будут приносить вам очки-солнышки. Если же зомби таки достиг границы с вашим домом, не переживайте, у вас есть секретное оружие — газонокосилка, которая сметет этих существ с лица земли, правда, при этом обнажит вход в дом. Укрепите позиции и продолжайте работу.

                

Plants vs. Zombies
Сайт разработчика Popcap.com
Ссылка в iTunes Plants vs. Zombies
Совместимость iPhone, iPod touch и iPad. Требуется iOS 3.0 и выше
Язык Английский
Цена $2.99 для iPhone, $6.99 для iPad

Разработчик? Хотите, чтобы ваше приложение попало в эту рубрику? Пишите! 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество