Примерное время чтения: меньше минуты
3556

Захарова ответила на заявление WADA о праве России на проведение Игр дружбы

Москва, 17 ноября - АиФ-Москва.

Генеральному директору Всемирного антидопингового агентства WADA Оливье Ниггли следует проверить на соответствие допинговым стандартам «накаченных гормонами трансгендеров», включенных в международные соревнования по линии МОК, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Таким образом дипломат отреагировала на заявление Ниггли об Играх дружбы. По его мнению, Россия не имеет права устраивать данные соревнования из-за якобы несоответствия Российского антидопингового агентства.

«Рекомендую Оливье Ниггли заняться вопросом соответствия допинговым стандартам включенных в международные соревнования по линии МОК трансгендеров, накаченных гормонами», — написала Захарова.

Российский дипломат выразила уверенность, что Игры дружбы пройдут на высоком уровне и в соответствии с установленным международными нормами.

Ранее Оливье Ниггли заявил, что в WADA знают о планах России организовать Игры дружбы. По его словам, государство, лишенное соответствия, не имеет права выступать организатором таких мероприятий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы