43364

«Компенсируйте затраты». Рудковская не отпускает Косторную к Тутберидзе

Алена Косторная.
Алена Косторная. / Александр Вильф / РИА Новости

Тихо-мирно вернуться от Евгения Плющенко, к которому фигуристка Алена Косторная ушла чуть меньше года назад, к Этери Тутберидзе не получилось. Супруга тренера и по совместительству совладелица «Ангелов Плющенко» Яна Рудковская потребовала компенсировать затраты.

Рудковская: «У нас контракт заграничного образца!»

Информационная война между кланами Плющенко и Тутберидзе продолжается. Летом прошлого года все СМИ и соцсети трубили о скандальном уходе Косторной к Плющенко, теперь же она проследовала в обратном направлении, и пламя разгорелось не меньше. Причем сейчас на первое место встал вопрос даже не этики и морали провалившей сезон фигуристки, а денег. Рудковская требует от матери Косторной компенсировать некие затраты на спортсменку.

«Алена несовершеннолетняя. Этот контракт серьезный, западного образца. Все обещания мы выполнили, вопросов к фигуристке нет. Что касается договоров с мамой, то мы действительно ни копейки не взяли за ее рекламный контракт, передаем суммы в полном объеме каждый месяц. Да, все спонсорские соглашения у наших спортсменов тоже с клубом, наша добрая воля — оставить все Алене без каких-либо удержаний. Но есть контракт с самим клубом — тренировочный, касающийся непосредственно работы спортсмена в „Ангелах Плющенко“. В нем прописаны положения о неразглашении, поэтому я не могу вам ничего комментировать на эту тему. Была выполнена определенная работа, затраты на нее нужно компенсировать», — рассказала Рудковская «СЭ».

Плющенко: «Контракта с Косторной нет»

Конечно, момент тонкий и интересный. Что это за контракт такой? Чем «западный» отличается от «российского», например? Но особенно любопытно то, что буквально тремя днями ранее сам Плющенко в том же «СЭ» заявлял, что никаких контрактных обязательств перед Косторной у них нет.

«Информация о том, что якобы у Косторной есть какие-то контрактные обязательства передо мной, — неправда. Их нет. Я работаю со всеми на честном слове и доверительных отношениях.

Все спонсоры, которые были приведены мной и Яной Александровной (Рудковской)... Мы с этого не получили ни копейки. Это была наша позиция. Мы отдали финансовую историю на откуп Алене и ни в коем случае ничего забирать не будем.

У нас нет контрактов с Косторной о том, что она катается за клуб или что-то подобное. Все контракты, которые были сделаны Алене, были сделаны только для нее. Мы не получили, не взяли никакого процента.

Так что это лукавство, что надо закрыть некие контрактные составляющие. Думаю, во многих случаях тренеры и менеджеры взяли бы деньги за услуги, спонсорство.

Мы этого делать не будем, не собираемся и не делали. Программы, которые были поставлены Ше-Линн Бурн, остаются Алене. Я действительно потратил большие суммы. Ну ничего, бывает, все нормально», — говорил Плющенко.

Налицо расхождение с тем, что сказала его супруга. Или сам Плющенко лукавит? Мол, с Косторной контрактов нет, а с ее мамой — есть? Формально он будет прав, но по сути это одно и тоже. И тогда он пытается ввести всех в заблуждение, мягко говоря. Очевидно, история обязательно получит свое продолжение.

Встречный иск?

Что будет дальше? Можно пофантазировать. Вряд ли в том самом «заграничном контракте» есть, как в футболе, сумма отступных за фигуристку. Желание отбить хоть какие-то вложения семьи Плющенко тоже понятно. Но ведь можно на ситуацию посмотреть шире. Кто знал об «Ангелах Плющенко» еще год назад? Мало кто. Ну академия известного фигуриста и олимпийского чемпиона. Таких много на самом деле. Бывшие чемпионы открывают свои академии через одного. Но выстрелили «Ангелы Плющенко» только благодаря переходу Алены Косторной и Александры Трусовой. Вот тогда это сетевое заведение получило мировую известность с условной мишленовской звездой. Может, маме Косторной с юристами посчитать, во что обошлась такая рекламная кампания, и предъявить встречный иск госпоже Рудковской? И что-то подсказывает, что эта сумма может оказаться повесомее.

Это, конечно, просто мысли вслух, а не попытка на кого-то воздействовать или в чем-то обвинять. Сами разберутся, нам со стороны только интереснее наблюдать за происходящим. Фигурное катание уже приучило к тому, что любая новость из этого вида спорта сразу попадает в топы СМИ и разжевывается со всех сторон.

Главное, чтобы не пострадала сама фигуристка. Но с ней вроде все в порядке. Алена Косторная уже тренируется в «Хрустальном», и этому есть фотодоказательство: снимок от 6 марта с Мирославой Лебедевой, другой ученицей из группы Тутберидзе. Хочется верить, что девушка преодолеет все трудности и вернется на свой прежний уровень, как в сезоне-2019/20, когда ей не было равных на льду.

Оставить комментарий (4)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы