9343

Мерси боку, Липницкая: россиянка возвращается на лёд после скандала в Китае

Юлия Липницкая.
Юлия Липницкая. www.globallookpress.com

Казалось бы, ещё совсем недавно Липницкую готовы были линчевать за её якобы высокомерие, проявленное в Китае, когда россиянка, занявшая второе место на очередном этапе гран-при, не вышла на награждение, отправившись в отель.

Но вот уже прошёл московский этап гран-при, на котором не было наших главных звёзд женского фигурного катания: ни Липницкой, ни Сотниковой — и уже близится очередной этап, французский, который называется Трофей Эрика Бомпарда и проходит в Бордо. В этом году соревнования пройдут с 21 по 23 ноября — ближайшие выходные. И Юлия Липницкая, вынужденная извиняться и выплачивать денежный штраф за неявку на церемонию награждения, вновь предстанет перед публикой в образе молодой итальянки по имени Джульетта в своей новой произвольной программе под музыку Нино Рота.

Вряд ли за пару недель Юле и её тренеру Этери Тутберидзе удалось накатать программу, которая в Китае выглядела ещё сырой, ведь готовить её начали в самый последний момент, сильно затянув с выбором и музыки, и концепции. Зато мы все увидим, как 16-летняя девочка, вынужденная после победы на Олимпиаде с головой окунуться во взрослые проблемы, держит удар. Может ли она, не так давно надев корону, тут же слететь с трона, вытерпеть публичную экзекуцию, а потом подняться, отряхнуться и пойти дальше.

Новая Липницкая против старой

Кроме Юлии, во французском этапе гран-при примут участие ещё две россиянки. Конечно, всем хотелось бы увидеть дуэль Липницкой и Сотниковой, к которым приковано внимание после сочинской Олимпиады, но нет, травмированная Аделина продолжает восстанавливаться, откладывая феерическую ледовую схватку как минимум до чемпионата России.

Зато нам посчастливится лицезреть поединок олимпийской чемпионки со своей 15-летней соотечественницей Еленой Радионовой, которую после победы на американском этапе гран-при уже окрестили ни много ни мало «новой Липницкой». Во Франции у нас будет возможность посмотреть, кто же сильнее — «новая Липницкая» на пике или «старая» Липницкая после сильного стресса.

Третьей россиянкой станет 21-летняя Мария Артемьева, за свою карьеру не выигравшая ничего серьёзней международного турнира — Кубок Ниццы.

Грязные мысли Ковтуна

У мужчин Россию во Франции будут представлять также три спортсмена. Евгений Плющенко, хотя и собирается принимать участие в чемпионате страны, этапы мирового гран-при пока игнорирует. Зато на лёд вновь выйдет тот, кому он преградил путь на Олимпийских играх — Максим Ковтун. В Китае он впервые выиграл этап гран-при, а в Бордо собирается закрепить успех, показав, что китайский всплеск не был случайностью и он готов стабильно выступать на высоком уровне.

Но между двумя этапами гран-при в жизни Максима произошло ещё одно радостное событие. Рэп-группа «Грязные мысли», одним из участников которой под псевдонимом Макс Палыч он и является, выпустила свой дебютный альбом под названием «Неглянец». В него вошли такие композиции, как «Лабиринты души» или «Чистый смысл». А пока критики только готовятся оценить рэп-дебют Макса Палыча, мы надеемся, что никакие грязные мысли не помешают Максиму Ковтуну повторить китайский успех и во Франции.

Вторым российским спортсменом на этапе гран-при в Бордо станет 31-летний Константин Меньшов, которого также активно сватали на Олимпийские игры в Сочи. Третьим будет недавний юниор Адьян Питкеев, в прошлом году взявший серебро юниорского чемпионата мира. Дебютировал же он на американском этапе гран-при, где стал шестым.

Пары

Неожиданно скудно Россия представлена в парных соревнованиях во Франции. В соревновании спортивных пар на лёд выйдут лишь одни представители нашей страны, серебряные призёры Сочи-2014, Ксения Столбова и Фёдор Климов. В этом сезоне они уже успели победить на московском этапе гран-при и теперь собираются выиграть вторую подряд золотую медаль.

И ни одной пары не будет от России в соревнованиях по танцам на льду. Изначально планировалось, что нашу страну представят олимпийские чемпионы в командном турнире Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв. Но в самом начале сезона стало известно, что они из-за травмы вынуждены будут пропустить всю серию гран-при. Партнёр ещё до сезона вынужден был кататься «на уколах». И рисковать здоровьем ради гран-при никто не намерен. Вместо риска Соловьёв решил в конце сентября сделать операцию, восстановление после которой занимает месяц – полтора.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы