1625

Плющенко вернется в Россию из Израиля только после 15 марта

Сюжет Состояние здоровья российского фигуриста Плющенко

Москва, 4 марта – АиФ-Москва. Российский фигурист Евгений Плющенко еще около двух недель проведет в Израиле, где ему провели операцию на позвоночнике и удалили сломанный болт.

Как сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России, в понедельник, 3 марта, в клинике Рамат-Авив в Израиле Плющенко провели очередную операцию и теперь спортсмен проходит реабилитацию.

«Насколько мне известно, операция прошла нормально. Жене удалили сломанный болт, а также остальные, которые держали позвоночник. За время после предыдущей операции произошло окостенение данной зоны позвоночника, и в настоящий момент этот отдел не нуждается в укреплении инородными предметами», – заявил тренер двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексей Мишин.

Также Мишин добавил, что информация о состоянии здоровья спортсмена позитивна, но пока слишком рано говорить о том, сможет ли он дальше заниматься фигурным катанием.

Врачи надеются, что со временем болевой синдром пройдет, и спортсмен будет чувствовать себя нормально.

Напомним, что Плющенко завоевал золото Олимпиады-2014 в составе сборной России в командных соревнованиях,  но из-за травмы спины отказался е выходить на короткую программу в индивидуальных соревнованиях. После этого он объявил о завершении карьеры.

24 февраля спортсмен заявил, что планирует показать в прямом эфире, как ему делают операцию на позвоночнике. Однако Рудковская эту информацию опровергла, объяснив, что речь идет только о съемке на видео.

О состоянии спины российского фигуриста до операции можно судить по фото, которые в конце февраля выложила в соцсеть телеведущая Ксения Собчак.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы