1869

Плющенко успешно перенес операцию на позвоночнике

Сюжет Состояние здоровья российского фигуриста Плющенко
Александр Вильф / РИА Новости

Москва, 3 марта – АиФ-Москва. Фигурист Евгений Плющенко успешно перенес операцию на позвоночник, российский спортсмен может встать на ноги уже во вторник, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу израильской клиники, где оперировали фигуриста Игоря  Пятигорского.

«Операция состоялась. Все отлично. Вынули у него две части болта… Болты нужны для того, чтобы «фьюжны», которые вставляют, — детали позвоночника — схватились с позвоночником. Это все прижилось, поэтому еще и три остальных винта убрали. Теперь у него позвоночник собственный, без винтов, будет — с монолитом, «фьюжнами», которые стали его телом», — сказал Пятигорский

Он также рассказал, что операция проводилась в течение трех с половиной часов. По его словам, Плющенко уже отошел от наркоза и  чувствует себя хорошо.

«Чувствует себя отлично. Думаю, уже завтра утром он встанет, будет ходить, как у нас обычно происходит. Я уже с ним говорил. Он отошел от наркоза», — сказал врач.

В понедельник двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, снявшийся с индивидуальных соревнований на Олимпиаде в Сочи в своем микроблоге в Twitter написал, что отправился в Израиль на операцию.

Евгений Плющенко стал олимпийским чемпионом Сочи в командном турнире в составе сборной России. Перед началом короткой программы он снялся с личных соревнований из-за травмы спины и заявил о завершении карьеры. 24 февраля спортсмен заявил, что планирует показать в прямом эфире, как ему делают операцию на позвоночнике. Однако Рудковская эту информацию опровергла, объяснив, что речь идет только о съемке на видео.

О состоянии спины российского фигуриста можно судить по фото, которые в конце февраля выложила в соцсеть телеведущая Ксения Собчак.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы