aif.ru counter
874

Плющенко хочет, чтобы ему сделали операцию на позвоночнике в прямом эфире

Сюжет Плющенко завершил спортивную карьеру
Степан Чаушьян / АиФ

Москва, 24 февраля – АиФ-Москва. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко сообщил, что планирует показать в прямом эфире, как ему делают операцию на позвоночнике, передает РИА Новости.

«Второго марта будет операция, будут вытаскивать один из четырех шурупов, который сломан. Я думаю, что многие это увидят, потому что я хочу показать, как это будет происходить», — сказал Плющенко журналистам.

На уточняющий вопрос, будет ли это происходить в прямом эфире, фигурист ответил утвердительно, впрочем, не раскрыв детали.

Плющенко стал олимпийским чемпионом Сочи в командном турнире в составе сборной России. Перед началом короткой программы он снялся с личных соревнований из-за травмы спины и заявил о завершении карьеры.

Напомним, в январе спортсмену уже была сделана операция по замене межпозвоночного диска, однако 2 марта он будет прооперирован повторно в Израиле.

Травму Плющенко усугубил в ходе неудачного приземления на разминке перед короткой программой в Сочи. У спортсмена сломался один из четырех шурупов, поддерживающих искусственный межпозвоночный диск. Врачи считают, что Плющенко серьезно рисковал здоровьем и мог остаться инвалидом, если бы шуруп двинулся.

Восстановление спортсмена может занять как минимум полгода.

Удар под дых. Евгений Плющенко снялся с Олимпиады

Трудно понять Алексея Мишина, руководство Федерации фигурного катания, окружение Плющенко, которые, видя состояние спортсмена, не приняли волевое решение не допускать его до дальнейших выступлений. Подробнее >>

Странное катание. Евгений Плющенко и история большого вранья

Из истории выступления Евгения Плющенко на Олимпиаде в Сочи можно было бы сделать сериал, подобный «Санта-Барбаре». Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы