514

Витор Перейра возглавил департамент судейства Российского футбольного союза

Александр Вильф / РИА Новости
Москва, 23 сентября - АиФ-Москва.

Глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц объявил о назначении португальца Витора Перейры на пост руководителя департамента судейства организации, говорится на сайте РФС.

Хачатурянц назвал нового руководителя уникальным человеком, обладающим богатейшим опытом бывшего судьи. Кроме того, он был функционером в этой области на протяжении многих лет.

«Именно такое сочетание необходимо не только департаменту судейства, но и судейскому корпусу для завершения реформ», – сказал глава судейского комитета.

Перейре 64 года, он судил матчи чемпионата мира 1998 и 2002 годов, а также работал на финальных матчах еврокубков в 2000-х годах. На посту главы департамента судейства он сменил венгерского специалиста Виктора Кашшаи, который занимал эту должность с января 2020 года. 

Ранее в РФС сообщили, что с начала прошлого года в РПЛ дебютировали шесть новых судей, а также началось развитие женского судейства.

Между тем клубы Российской премьер-лиги обратились в Российский футбольный союз с просьбой доработать предложения по формату чемпионата страны с учетом возражений до 4 октября.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы