Примерное время чтения: 1 минута
717

Исинбаеву и Ласицкене не включили в список самых влиятельных легкоатлеток

Москва, 21 августа - АиФ-Москва.

Олимпийские чемпионки Елена Исинбаева и Мария Ласицкене не вошли в топ-40 самых влиятельных спортсменок за всю историю проведения чемпионатов мира. Соответствующий рейтинг опубликовала Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics).

«Хотя этот список ни в коем случае не является исчерпывающим, он служит для того, чтобы выделить некоторых первопроходцев в спорте, который резко развился за последние 40 лет, с тех пор как начались чемпионаты мира», — указано в пресс-релизе.

Среди 40 лучших спортсменок нет ни одной россиянки. Наибольшее представительство у США — в топ-40 попали шесть американок. Также в рейтинге пять представительниц Кении.

Елена Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой (2004, 2008), бронзовым призером Игр-2012, трехкратной чемпионкой мира на открытом воздухе и четырехкратной чемпионкой мира в помещении. На ее счету 28 мировых рекордов в прыжках с шестом. 22 июля 2005 года на соревнованиях в Лондоне впервые в истории женских прыжков взяла высоту пять метров. Закончила карьеру в 2016 году.

Мария Ласицкене выиграла Олимпиаду-2020, трижды становилась лучшей на чемпионатах мира на открытом воздухе, дважды — в помещении. Первая и единственная в истории (как среди мужчин, так и среди женщин) трёхкратная чемпионка мира в прыжке в высоту. Также только ей среди мужчин и женщин удалось пять раз выиграть общий зачет «Бриллиантовой лиги».

Ранее президент Всемирной легкоатлетической ассоциации Себастьян Коу заявил, что не верит, что российские и белорусские атлеты смогут принять участие в Олимпиаде 2024 года в Париже.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы