aif.ru counter
03.08.2015 09:04
513

Испачкаться с удовольствием. Что такое «Красочный бууум»?

пресс-служба

Забег под названием «Красочный бууум» состоится в Москве 9 августа. О том, чем предстоящее мероприятие уже заинтересовало тысячи участников, АиФ.ru рассказала руководитель проекта Алла Соколова.

Полина Викулина, АиФ.ru: Как и кому пришла идея соединить бег и фестиваль красок? 

Алла Соколова: Это довольно молодое направление. Серия красочных забегов официально стала самым популярным видом беговых мероприятий только в 2013 году в США. Тогда она привлекла десятки тысяч участников: как продвинутых любителей, так и новичков, которые бежали длинную дистанцию первый раз в жизни. Однако сейчас это движение стремительно набирает популярность и на других континентах. Вслед за влюблённой в развлекательные забеги Европой эстафету переняла Россия. В этом году мы пришли сразу в три города: начали с Нижнего Новгорода, продолжили в Санкт-Петербурге и завершим в Москве. На следующий год география станет ещё шире. Подобные забеги способны не только объединить людей вместе благодаря энергии и яркой дружеской атмосфере, но и подтолкнуть на дальнейшее увеличение дистанции. Возможно, даже вдохновить на участие в 42-километровом марафоне.

— По какому маршруту и сколько километров предстоит пробежать участникам «Красочного бууума» в Москве? 

— Участники побегут дистанцию пять километров по склонам Крылатских холмов. Красивый вид парка, природный ландшафт, свежий воздух, выходной день — всё располагает к лёгкой пробежке.

Фото: пресс-служба

— Как и кто будет обсыпать спортсменов цветными красками? На всём пути следования или только в начале?

— Каждый километр на протяжении дистанции волонтёры будут щедро посыпать участников краской в специально организованных зонах с разноцветными арками из воздушных шаров. На финише все бегуны, помимо воды и аплодисментов, получат пакетики с краской. После забега участники соберутся возле сцены и организуют яркий флешмоб — одновременно подбросят разноцветные краски в воздух.

— Сколько обычно краски уходит на таких мероприятиях? 

— Мы готовим тонны разноцветных красок для участников. В расчёте на 800 г каждому участнику. Соответственно, мы заготовили 4 тонны краски на Москву.

— Из чего сделаны краски холи? Безопасны ли они для здоровья? 

— Краски, которые мы используем, — гипоаллергенный пищевой краситель. Они безопасны. Но мы всё же рекомендуем надевать солнцезащитные очки и повязки, чтобы защитить глаза и рот от попадания большого количества краски.

Фото: пресс-служба

— Легко ли отстирываются яркие краски с одежды и в чём лучше всего прийти на забег? 

— Наши краски отстирываются с первого раза даже в холодной воде. Кроссовки можно не стирать вообще — через пару пробежек краска отлетит сама, в том числе со светлой подошвы. Тем более легко смыть краску с тела. А прийти лучше всего в любом ярком карнавальном или фестивальном костюме, либо просто добавить в свою беговую экипировку ярких акцентов, например парики.

— Какой самый необычный костюм был надет на участнике такого мероприятия? 

— Костюмов настолько много, что очень трудно выбрать. Так как основная цель забега — с удовольствием испачкаться, участники чаще всего выбирают белые костюмы. На забегах можно встретить «безумных медиков», бегунов в комбинезонах маляров, «невест» и «балерин». Самый популярный костюмный аксессуар среди девушек — это юбка-пачка. Такой элемент костюма легко смастерить самому из фатина или купить в любом магазине для праздников. Те, кто не первый раз на красочном забеге, нередко придумывают парные или групповые костюмы: здесь уже цвет не важен, основные мотивы — герои мультсериалов, комиксов и кино.

— Что будет, если в день проведения мероприятия погода испортится и пойдет дождь? 

— Конечно, всем нам хочется хорошей и тёплой погоды. Но если заморосит дождик, то мы всё равно побежим. У нас уже был опыт фанового забега в ненастную погоду. Краска всё равно клубилась в воздухе так, что все перепачкались ещё больше. Так что мы настроены решительно.

— Сколько людей примет участие в «Красочном буууме» и не тесно ли им будет бежать? 

— Мы ждём более 2000 участников, места хватит всем. К тому же стартовый городок располагается таким образом, что люди смогут и переодеться, и сдать вещи в камеру хранения, и отдохнуть на зелёной полянке, послушав музыку возле сцены.

Фото: пресс-служба

— Люди какого возраста чаще всего принимают участие в таких мероприятиях?

— Нижний возрастной порог официального участника 14 лет. Однако на забеги часто приходят всей семьёй, а некоторые родители даже бегут с маленькими детьми в колясках. По большей части на такие мероприятия приходят люди в возрасте 20–30 лет. Приблизительно 60% участников — женщины, 40% — мужчины. Кстати, часто не одни, а с друзьями и коллегами. Получается весёлый тимбилдинг. Раз от раза всё больше людей приходят, чтобы поддержать того, кто бежит, даже если сами не принимают участия.

— Каков возраст самого старшего участника, зарегистрированного на «Красочном буууме»? 

— Самый старший участник — Алексей Пономарёв из Тирасполя, ему 65 лет. Он побежит под номером 755.

— Предусмотрены ли призы для участников, которые придут к финишу первыми? 

— Конечно! Судьи фиксируют время преодоления дистанции самых быстрых, и мы обязательно отмечаем отдельно финалистов-мужчин и женщин медалями, грамотами и подарками.

— Как стать участником «Красочного бууума»? 

— Зарегистрироваться можно на сайте организатора newrunners.ru. После чего участник производит оплату разными электронными способами и получает на email уведомление о присвоенном ему номере. 

— Будут ли ещё проводиться забеги в подобном формате? 

— Обязательно. Это, пожалуй, самое яркое и эмоционально насыщенное событие. Всегда остаются хорошее настроение и приятные воспоминания. В этом году приближающийся красочный забег будет последним.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество