Примерное время чтения: 1 минута
1041

Шахматист Карякин бросил вызов победителям в Dota 2 на Играх будущего

Максим Блинов / РИА Новости
Москва, 22 февраля - АиФ-Москва.

Гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что готов сыграть в шахматы одновременно со всеми участниками команды киберспортсменов по Dota 2, которая победит на Играх будущего, об этом он написал в своем Telegram-канале.

Таким образом шахматист отреагировал на слова вице-премьера России Дмитрия Чернышенко. Ранее на церемонии открытия Игр будущего он заявил, что Dota 2 намного сложнее, чем шахматы.

В ответ Карякин бросил вызов тем, кто одержит победу на соревнованиях по компьютерной игре. Он уверен, что сможет победить во всех партиях против киберспортсменов.

«Если "Дота-2" сложнее шахмат, готов дать сеанс одновременной игры команде, которая выиграет в Играх Будущего. Обязуюсь победить во всех партиях. Вот и проверили бы заодно», — заявил гроссмейстер.

Напомним, Игры будущего проходят в Казани с 21 февраля по 3 марта. Помимо классических соревнований, на них также представлены киберспортивные дисциплины. В Играх будущего участвуют порядка двух тысяч человек из более чем 100 стран.

Ранее футболист Андрей Аршавин обратился к президенту Владимиру Путину с предложением создать отечественный аналог компьютерной игры FIFA.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы