Примерное время чтения: 1 минута
662

Путин допустил возможность проведения новой Олимпиады в России

Владимир Смирнов / kremlin.ru
Москва, 3 сентября - АиФ-Москва.

Новые Олимпийские игры могут провести в 2036 году в России. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума, передает ТАСС.

Он отметил, что в мире становится все меньше государств, желающих провести Олимпиаду. Это связано с пандемией, а также с тем, что данные соревнования являются дорогостоящим мероприятием, считает президент.

Путин, говоря о влияния политики на спортивные соревнования, выразил надежду на то, что «принципы олимпизма не будут извращаться».

«Если все будет так, как я говорю, то мы не исключаем возможности проведения Олимпийских игр в Российской Федерации. Дальний Восток и Владивосток - одна из перспективных площадок», - заявил глава государства.

При этом он подчеркнул, что «говорить об этом пока рановато». По словам Путина, для проведения Олимпиады в России «должны созреть необходимые условия».

Ранее российский президент сообщил, что обстановка в Афганистане после вывода американских военных из страны является катастрофичной.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы