aif.ru counter
1243

«Знаю, что говорят о спортсменах-политиках». Шипулин собрался в депутаты

Антон Шипулин.
Антон Шипулин. © / Владислав Белогруд / РИА Новости

Он признался, что теперь ближайшая цель для него — участие в праймериз «Единой России» и сентябрьских довыборах в Государственную думу. Ранее СМИ писали, что выдвигаться он намерен от Свердловской области. Сам спортсмен утверждает, что хотел бы «попытаться что-то изменить» и в первую очередь «намерен делать, а не говорить». АиФ.ru приводит конспект интервью бывшего биатлониста Ura.ru. 

Давно думал о том, что пора попробовать себя в другом качестве. Тренером быть не хочу. 

Решение об участии в майских праймериз я принял в начале 2019 года. Если там меня поддержат голосами, то в сентябре будут довыборы в Госдуму. Предложение стать политиком поступило через пару дней после того, как я заявил о завершении карьеры. Именно в таком порядке, не наоборот. Губернатор Свердловской области Куйвашев поддержал. Если избраться не удастся, то свои инициативы не брошу, буду стараться развивать спорт в стране. Если изберусь в Госдуму, хочу попасть в профильный комитет. 

Знаю, как в стране думают о спортсменах-политиках. Знаю Ольгу Глацких. Я могу только попробовать своими делами изменить это отношение. Нужно делать, а говорить можно бесконечно. Пустых обещаний давать не хочу, знаю, что будет нелегко. Зарплата — это не главное. 

Решать нужно много проблем. Не говорю, что могу разобраться со всеми из них. Но сделаю все, что в моих силах. Если пойму, что не справляюсь, уйду.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы