8545

Время каминг-аутов. Сразу пять фигуристов объявили о своей ориентации

Джейсон Браун, Эмбер Гленн, Кейтлин Уивер, Поль Пуарье, Кевин Аймо.
Джейсон Браун, Эмбер Гленн, Кейтлин Уивер, Поль Пуарье, Кевин Аймо. www.globallookpress.com

Мир фигурного катания получил новый повод для хайпа. Пока в России гуляли по поводу Дня России 12 июня, в остальном мире отмечали другой важный праздник: Pride Month (в переводе с английского — месяц гордости). В эти дни сообщество ЛГБТ напоминает о себе во весь голос и призывает людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией гордиться своим выбором. Как правило, в это время происходит много каминг-аутов от публичных людей, которые не рассказали об этом ранее.

Месяц гордости для ЛГБТ-сообщества

Июнь уже традиционно считается своим временем среди ЛГБТ-сообщества. Есть история о том, что в 1969 году в Нью-Йорке полиция накрыла один из гей-баров города и арестовала несколько человек. После начались волнения с беспорядками и многочисленными задержаниями. В 1999 году президент США Билл Клинтон одобрил проведение гей-парада 28 июня и объявил весь июнь месяцем гордости.

Что касается фигурного катания, то здесь традиционно солидное представительство ЛГБТ-сообщества. Одним из первых геев в виде спорта был известный чех Ондрей Непела — лучший фигурист мира в семидесятых годах. На его счету три победы на чемпионатах мира и выигрыш Олимпиады-1972 в Саппоро. Умер он в возрасте 38 лет от осложнений, вызванных СПИДом.

Чехи отказывались верить в гомосексуальную ориентацию своего героя, но канадский фигурист Толлер Крэнстон в автобиографии подтвердил этот факт, как и тот, что он сам был его сексуальным партнером.

Еще два известных гея из фигурки — одиночники Брайан Орсер из Канады и Брайан Бойтано из США. Да-да, имя Орсера и сейчас хорошо известно: он известный тренер. Еще недавно с ним работала наша Евгения Медведева. Также он сделал двукратным олимпийским чемпионом Юдзуру Ханю и Ким Е На.

Можно также вспомнить бронзового призера чемпионата мира-2008 Джонни Вейра, который долгое время был в браке с юристом из России, или швейцарца Стефана Ламбьеля, про ориентацию которого говорил наш Максим Траньков: «Есть вещи, которые очевидны. Это то же самое, что объявлять о завершении карьеры».

Многим памятен недавний скандал, когда на известного борца за права ЛГБТ-сообщества и открытого гея — бронзового призера Олимпийских игр в командных соревнованиях Адама Риппона — наехал наш Алексей Ягудин, опубликовав видео в Instagram со словами: «Ну что сказать? Ужасно, противно, надоело! Я не против, но без нашего участия! Есть коронавирус и есть вы, а это одно и то же!» Потом, правда, извинился.

Из наиболее известных фигуристов недавно признался в нетрадиционной ориентации француз Гийом Сизерон, серебряный призер Олимпиады-2018 и четырехкратный чемпион мира в танцах на льду.

Пятерка, совершившая каминг-аут в июне

И это, конечно, не все фигуристы-геи: кто-то до сих пор предпочитает скрывать свою ориентацию. Но теперь точно известно о пяти новых каминг-аутах, совершенных во время Месяца гордости в июне 2021 года. Познакомимся и с ними.

Джейсон Браун. Бронзовый призер сочинской Олимпиады 2014 года признался, что он гей, хотя подобные слухи в мире фигурки ходили давно.

«Я вырос в окружении красивых, творческих, сильных, гордых, успешных и поддерживающих ЛГБТ людей, которые служили мне образцами для подражания. Будь то члены семьи, тренеры, фигуристы, учителя, друзья или другие люди, с которыми мне довелось пересекаться, мое восприятие того, каково это быть ЛГБТ, было далеко не одномерным.

Я всегда находил красоту в том, чтобы принимать любовь во всех ее проявлениях. Я никогда не сомневался в своей сексуальности и даже не задумывался о ней, потому что это не имело значения. Я такой, какой я есть, и мне повезло, что меня окружали люди, которые заставляли меня чувствовать, что этого вполне достаточно.

Я понимаю, что многие сталкиваются с другой реальностью. История не всегда была доброй, и борьба за равенство и принятие продолжается. Нет сомнений в том, что моя жизнь улучшилась благодаря людям вокруг меня, у которых хватило смелости встать и поделиться с миром частичкой того, кто они есть. И за это я говорю спасибо.

Я верю, что любовь всегда побеждает, и каждая история будет развиваться по-своему для каждого человека. Я свою сейчас немного приоткрою. Я гей, и эта история все еще пишется», — рассказал Браун.

Эмбер Гленн. Подруга Брауна по команде призналась в том, что она би/пансексуалка. Эту категорию людей привлекают все: мужчины, женщины, транссексуалы.

«Когда мне было 16 лет, мои друзья и товарищи по тренировкам интересовались противоположным полом, а я влюблялась как в мужчин, так и в женщин. Я ничего не говорила, так как не хотела, чтобы партнеры по команде и друзья чувствовали себя неловко. И уж точно не хотелось, чтобы они игнорировали мои чувства. Я уже испытывала это в прошлом.

Как бисексуальная и пансексуальная женщина я хочу любить кого-либо вне зависимости от пола или гендерной идентичности», — призналась Гленн.

Помимо Брауна и Гленн, признания в нетрадиционной сексуальной ориентации сделали канадка Кейтлин Уивер, ее соотечественник Поль Пуарье (бронзовый призер ЧМ-2021), а также четырехкратный чемпион Франции Кевин Аймо.

Есть подозрение, что это не последние фигуристы, которые совершили каминг-аут. Июнь еще не закончился.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы