6343

«Ты конченая». За что футболист «Алании» обматерил теннисистку Касаткину

Российская теннисистка Дарья Касаткина.
Российская теннисистка Дарья Касаткина. / Алексей Даничев / РИА Новости

24-летняя российская спортсменка Дарья Касаткина принимала участие в крупнейшем теннисном турнире «Уимблдон», где во втором круге уступила латвийке Алене Остапенко со счетом 1:6, 6:3, 6:8.

Обматерил за поражение

После ее поражения в личных сообщениях сети Instagram отметился 20-летний футболист «Алании» Владимир Хубулов. Если запикать матерные слова в его послании, то получится следующее: «Конченая ********. Вести 30:0 с брейком и ******** матч. Иди *****, шмара *******».

Об этом стало известно после того, как Касаткина в том же Instagram опубликовала скриншот «посланий» футболиста, сопроводив это подписью: «Вот такие джентльмены у нас играют в футбол. „Алания“, выдайте ему бонус за проигранную ставку».

Возможно, Хубулов действительно сделал ставку в букмекерской конторе на победу Касаткиной, но проиграл. После чего не поленился найти аккаунт девушки и послать ей свои проклятия.

Спасибо Касаткиной, что не побоялась и не постеснялась обличить футболиста из Осетии Владимира Хубулова. Этот инцидент уже получил огласку в СМИ, а его клуб «Алания» пообещал провести внутреннее расследование.

«Футбольный клуб „Алания“ всегда выступал за строгое соблюдение норм морали и этики. Нам не чужды спортивная солидарность и профессиональное уважение к представителям всех видов спорта. Ситуация, связанная с нашим игроком Владимиром Хубуловым, станет предметом для внутреннего разбирательства, о результате которого мы сообщим в ближайшее время.

От имени всего клуба приносим извинения лично Дарье Касаткиной, членам ее семьи и команды, а также болельщикам», — сообщили в ФК «Алания».

Кстати, сам Хубулов сразу же закрыл свой аккаунт в Instagram. Но на клубных фото его можно найти. На фотографии ниже он крайний справа.

На поведение Хубулова уже отреагировали в спортивном мире. Например, член комитета РФС по этике Андрей Созин назвал футболиста «Алании» невоспитанным.

«Он не совсем воспитанный человек или несдержанный. Может, это и мешает ему играть на более высоком уровне, чем он сейчас играет, за „Аланию“. Поэтому, конечно, я не поддерживаю, полностью осуждаю эту ситуацию. Ну, ты держи себя в руках, если ты мужик и, на всякий случай, ты кавказский мужчина. Я думаю, на Кавказе такие не приветствуются» («Говорит Москва»).

Не стал отмалчиваться и президент теннисной федерации Шамиль Тарпищев, посоветовавший не обращать внимание на идиотов.

«Не нужно обращать внимание на идиотов. Их много в спорте. Касаткиной тоже не надо в это ввязываться. Ерунда полная! Не надо сваливаться на такой уровень. Нужно быть выше драки и идти своим путем. Ограничить интернет теннисистам? Нет, это личное дело каждого. Я эту грязь вообще не читаю, смысл-то какой? Забивать мозги себе всяким... Это дело „Алании“, пусть они разбираются. Если он действительно играет на ставках, то там тоже есть, кому разобраться. Нам какой смысл встревать в эту перепалку?», — сказал Тарпищев («СЭ»).

Кто такой Владимир Хубулов?

Футболисту Хубулову 20 лет, он родился во Владикавказе. Играет на позиции атакующего полузащитника. На серьезном уровне пока не играл, на его счету 25 матчей в ФНЛ и всего два гола. В 2019 году год отыграл в молодежной команде «Зенита», но питерцы решили не подписывать с игроком полноценный контракт.

Безусловно, история Хубулова еще получит продолжение. Нельзя исключать того, что с футболистом вообще будет расторгнут контракт. Ждем официальных решений от «Алании».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы