aif.ru counter
16.04.2019 15:49
5819

Русские разборки за океаном. Как Овечкин и Малкин своих били

Александр Овечкин, Андрей Свечиников.
Александр Овечкин, Андрей Свечиников. © / www.globallookpress.com

Александр Овечкин — Андрей Свечников

Пожалуй, самый эпичный конфликт между двумя российскими хоккеистами за океаном. На 11-й минуте первого периода матча плей-офф Кубка Стэнли между «Каролиной» и «Вашингтоном» неожиданно для всех на льду вспыхнула драка. Перчатки сбросили нападающий хозяев Андрей Свечников и капитан «Вашингтона» Александр Овечкин

Свечникову только недавно исполнилось 19 лет, он проводит свой первый сезон в НХЛ. Кто такой Овечкин, все прекрасно знают. Однако парни что-то не поделили между собой, завязалась драка. Она продолжалась недолго: ее итогом стала полная победа Овечкина. Более того, Свечников получил сотрясение мозга из-за удара об лед головой после нокаута от соперника.

Со слов Овечкина, Свечников сам предложил ему подраться: «Да, я так себе боец, и он тоже. Он сам предложил мне подраться, сказал: „Давай“. Я надеюсь, что с ним всё в порядке. Никому не хочется видеть, как парень получает травму или что-то в этом роде». 

А вот тренер «Каролины» Род Бриндамор опечален происшедшим: «Я слышал, как Овечкин говорит об этом. Он сказал, будто наш парень бросил ему вызов, но на самом деле он первый сбросил перчатки. Свечников провел 90 матчей в сезоне и ни разу не был замечен в потасовках».

Зато для Овечкина эта драка не первая. Как минимум четыре раза он сбрасывал перчатки для поединков. Дважды он проигрывал своим оппонентам, а еще два раза судьи быстро срабатывали и растаскивали драчунов. Так что нынешняя победа над Свечниковым — первая в карьере Александра Великого. 

Сам пострадавший позже в соцсетях написал: «Это была не худшая из идей, приходивших мне в голову».

Дарюс Каспарайтис — Александр Селиванов

Один из первых серьезных боев между двумя российскими хоккеистами в НХЛ произошел в декабре 1997 года в матче «Питтсбурга» и «Тампы-Бэй». 

Каспарайтис — один из признанных бойцов в НХЛ, с которым вступали в кулачные поединки только мастера своего дела, «тафгаи». «Игровикам» абсолютно ничего не светило. На его счету еще до встречи на льду с Селивановым было свыше десятка драк. Но экс-спартаковец не побоялся сбросить перчатки и ввязаться в бой с экс-динамовцем. И нужно отметить, что Селиванов не просто достойно держался, а даже смог натянуть на голову противнику свитер и свалить с его с ног. Это чистая победа над Каспарайтисом! Любопытно, что по итогам драки судьи выписали Касперу 5-минутный штраф, в то время как Селиванова арбитры отправили в раздевалку до конца игры. 

Евгений Малкин — Денис Толпеко

Нападающего «Питтсбурга» Евгения Малкина нельзя назвать заядлым драчуном, но в конфликты с соперниками он периодически вступает. В том числе — с российскими игроками. Один из первых подобных эпизодов случился в 2007 году, когда он что-то не поделил с нападающим «Филадельфии» Денисом Толпеко. Впрочем, понять Женю можно: его команда крупно проигрывала сопернику, так что стоило только поднести спичку. В конце матча Малкин и Толпеко схлестнулись между собой, но до мордобоя дело не дошло: вмешались судьи. Впрочем, обоим выписали по 10 минут дисциплинарного штрафа и отправили отдыхать на скамейку оштрафованных. После матча хоккеисты встретились у раздевалок и пожали друг другу руки. 

Овечкин — Малкин

Про противостояние Евгения Малкина и Александра Овечкина уже можно написать отдельную главу в книге. У них давняя нелюбовь друг к другу. Практически в каждом матче «Питтсбурга» и «Вашингтона» они применяли друг на друге жесткие силовые приемы, были близки к драке. Но их либо разнимали судьи, либо растаскивали партнеры. Неоднократно за такие нарушения они получали штрафные минуты. 

Выяснилось, что поводом для конфликта послужил один эпизод вне хоккейной площадки более десяти лет назад. Александр во время отпуска отдыхал в одном из московских ночных клубов, где также находился агент Малкина Геннадий Ушаков. Они что-то не поделили между собой, и Овечкин ударил оппонента. Малкин, конечно, об этом узнал и вскоре «слил» информацию в прессу. С тех пор между двумя российскими хоккеистами пробежала черная кошка и при любом удобном случае они стараются вывести друг друга из равновесия. 

Евгений Кузнецов — Евгений Малкин

В апреле прошлого года в матче между «Вашингтоном» и «Питтсбургом» произошел еще один конфликт между российскими хоккеистами. Только в этот раз Евгений Малкин сошелся не с Овечкиным, а с Евгением Кузнецовым. Причем этот матч был особенным: Овечкин проводил свою тысячную игру за «Кэпиталс». Зачинщиком инцидента стал Малкин, который за минуту до конца проигранного матча умышленно столкнулся с игроком «Вашингтона» Ти Джеем Оши, да еще и выкинул его клюшку прямо на скамейку запасных «Кэпиталс». Между ними завязалась потасовка, а находившийся в этот момент на скамейке Кузнецов сказал что-то резкое Малкину. Тот сразу же переключился на своего соотечественника. Быть бы драке, да судьи не разрешили Кузнецову выйти на лед, а затем проводили со льда самого Малкина. «Давай поговорим по-мужски в раздевалке», — эмоционально кричал Малкин на русском языке. Но дальнейшего развития конфликт не получил. 

Артемий Панарин — Евгений Кузнецов

На счету Евгения Кузнецова есть еще один «русский конфликт» в 2018 году. В этот раз его противником стал форвард «Коламбуса» Артемий Панарин. В одном из эпизодов матча Евгений жестко сыграл против соперника у борта. Артемию это не понравилось, и он ответил ударом клюшки в тело. Кузнецов сделал то же самое. Скидывать перчатки не стали, но все, что думают друг о друге, высказать успели. Подоспевшие в эпицентр конфликта судьи растащили игроков, даже не выписав им штрафных минут.

Оставить комментарий (4)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество