13306
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такая Анна Тураева?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Многократная чемпионка мира и Европы по пауэрлифтингу Анна Тураева рассказала в Instagram, что в аэропорту ее заставили подтверждать свой пол. Спортсменку отказывались пускать на рейс в Санкт-Петербурге и Москве, объясняя это тем, что она похожа на мужчину. По словам Тураевой, сотрудники аэропорта задавали бестактные вопросы и интересовались ее интимной жизнью, а также отказывались верить, что она женщина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Добрый вечер мои хорошие. Сегодня я хочу поделиться с вами тем ужасом, которым произошёл со мной вчера. Я имею твёрдый характер, и меня ничего не может смутить. Но бывают люди разные, и реагируют тоже по разному. Вчера, я перелетала транзитом с Питера, в Москву и с Москвы в Краснодар. На проходной меня отказались пропускать ссылаясь на то, что у меня в паспорте, в графе пол-написано ж. Это было унизительно, при всей очереди, меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь в роли кого я по жизни, и в постели. При этом я не позволила себе ни малейшей грубости, и старалась решить ситуацию. Вся очередь наблюдала за этой анархией, и я ощущала себя максимально беспомощной в данном ситуации. ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ⬆️

Публикация от Анна Тураева (@turaevaanna_)

Тураева рассказала, что четыре дня назад она летела транзитом из Санкт-Петербурга в Москву, а оттуда в Краснодар. По словам спортсменки, на проходной ее отказывались пропускать, мотивируя такое решение тем, что в паспорте у нее указан женский пол. «Это было унизительно, при всей очереди меня отчитывали как малолетку с вопросами интимного характера. Интересуясь, в роли кого я по жизни и в постели», — рассказала Тураева.

Она добавила, что, в свою очередь, общалась с сотрудниками аэропорта корректно и пыталась разрешить ситуацию. «Я как пятилетний ребенок пыталась доказать, что я женщина. Пыталась объяснить, почему все так, почему они не правы!» — написала спортсменка.

В результате ей удалось попасть на рейс в Санкт-Петербурге, но по прилете в Москву ситуация повторилась. По словам Тураевой, там ее встретили с агрессией. «Мне казалось, что я преступница или еще того хуже. Ни капли уважения, никакого чувства такта, и я уже не говорю о субординации», — добавила спортсменка.

Она обратилась к авиакомпании, написав, что упорно трудилась, занимая первые места на чемпионатах мира, «работая кровью и потом для своей страны», не для того, чтобы с ней поступали подобным образом. Анна Тураева добавила, что ее оскорбил не тот факт, что ей пришлось доказывать свой биологический пол, а то, как сотрудники вели себя.

«Я не обижена! Я не задета тем фактом, что во мне видят больше мужчину, нежели женщину. Я и сама в себе женщину не очень-то вижу», — написала спортсменка. По словам Тураевой, для выяснения личности существуют специально отведенные кабинеты, а психологического давления и унижения не заслуживает никто. «Моя внешность не дает никому права лезть ко мне в душу (и в трусы) с вопросами интимного характера. Никого в этой жизни не касается моя личная жизнь», — заключила она.

Что известно об Анне Тураевой?

Анна Тураева родилась 18 августа 1978 года в Туапсе. В интервью порталу «Юга.ру» она рассказывала, что в детстве была очень болезненным ребенком. Из-за родовой травмы шейные позвонки сместились, приведя к кислородному голоданию, девочка постоянно падала в обмороки. В старшей школе она начала понемногу заниматься спортом и, по ее признанию, стала чувствовать себя гораздо лучше.

Тураева занималась самбо и тхэквондо. В 1997 году приехала в Краснодар на свои первые соревнования по культуризму в клуб «Самсон». Около семи лет посвятила культуризму: ездила на соревнования в Санкт-Петербург и в Москву. В 2006 году получила травму спины, а восстановившись, занялась пауэрлифтингом.

Сейчас Тураева — абсолютная шестикратная чемпионка мира и абсолютная десятикратная чемпионка Европы по пауэрлифтингу, многократная абсолютная чемпионка России по жиму лежа. В настоящее время Анна работает тренером в Краснодаре.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых