982

«Хочу стать легендой!» Усейн Болт о том, что ему мешает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Всемирный потоп по-российски 21/08/2013
Усейн Болт.
Усейн Болт. www.globallookpress.com

- Атмосфера на чемпионатах мира не может сравниться с той, которая бывает на Олимпиадах. Там всё-таки болеют громче.

Рад за Лену Исинбаеву. Она очень приятный человек и великий спортсмен. Я годами следил за тем, как она била рекорды, - это что-то невероятное. И то, что ей удалось сделать в «Лужниках», - просто супер!

Предложение Тер-Ованесяна на тему прыжков в длину?  Я решил, что прыгать никогда не буду. Я такой высокий, что могу из-за этих прыжков получить проблемы с коленями. Учитывая мои планы в спринте, это было бы ни к чему.     

Бегать - это то, что я хотел делать всегда. Когда мне было лет 10, я и предположить не мог, что будут рекорды, победы, звания. Просто бежал в своё удовольствие. И всё. 

Я очень набожный. Молюсь Богу перед выходом на дорожку, прошу у него дать мне шанс снова проявить себя. И после финиша благодарю его, каким бы ни был результат. Ведь именно по его воле я бегун.

Никогда особо не заморачиваюсь на тему подсчёта своих титулов. Моя главная цель - сделать из себя легенду. Чтобы появился своеобразный бренд «Болт», о котором бы узнал весь мир. Следующий этап на пути к цели - победа на Играх-2016.

Усейн Болт на Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве Усейн Болт на Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. Фото: www.globallookpress.comо

Мне сложно сказать, какая дистанция самая любимая: 100 м или 200 м. Стометровка - это что-то невероятное, в первую очередь в плане напряжения, которое испытываешь. Ты должен показать свой максимум на этом минимуме. А 200 метров я обожаю. Здесь ты не испытываешь такого давления от зрителей, поэтому можешь позволить бежать себе ради шоу, спектакля. Когда я бежал 200 метров в Москве, то метров за 15-20 до финиша понял, что соперники отстали. В тот момент решил, что не буду рвать жилы, и немного сбросил скорость. С годами начинаешь понимать, что порой имеет смысл сэкономить силы, поберечь себя. Мне в этом сезоне предстоит ещё несколько забегов, и травма - это то, чего меньше всего бы хотел.

Я становлюсь старше, это факт. Появляются болячки, бежать быстрее становится тяжело. Но я не намерен останавливаться, планирую ставить новые рекорды. Когда? Получится в этом сезоне - хорошо, нет - подождём до следующего.

Сможет ли кто-то превзойти мои достижения? Не могу указать ни на кого конкретно, но в той же Ямайке сейчас появляется очень много талантов. Единственное - одного таланта мало. Результата сможет добиться только тот человек, который полон решимости, которого не остановят ни травмы, ни поражения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы