aif.ru counter
26487

Дай миллиончик! Как хоккеист Варламов модель-клеветницу в долги вгонял

Евгения Вавринюк.
Евгения Вавринюк. © / Кадр youtube.com

Все любители хоккея наверняка помнят историю, которая произошла в конце октября 2013 года с голкипером хоккейного клуба НХЛ «Колорадо Эвеланш» россиянином Семеном Варламовым. Его подруга, модель Евгения Вавринюк, обратилась в полицию города Денвер с жалобой на своего бойфренда. Она заявила, что знаменитый хоккеист регулярно избивал ее.

Согласно рапорту, девушка заявила, что Варламов ударил её в грудь, а затем, когда она лежала на полу, наступил на неё ногой. Затем он, по словам потерпевшей, схватил её за волосы и вытащил из спальни, после чего прижал лицом к полу и заявил, что если бы они находились в России, он избил бы её ещё больше.

В доказательство своей правоты девушка показала несколько небольших синяков на своем теле. Варламова тут же задержали, а его довольная пассия отправилась снимать побои в больнице.

Позже хоккеиста отпустили под залог в 5 тысяч долларов, но обвинения, естественно, не сняли. Девушка продолжала настаивать на своем, требуя с игрока ровно один миллион долларов. Однако после многочисленных судебных заседаний суд пришел к выводу, что Варламов в домашнем насилии не виноват, и снял с россиянина все обвинения. Прокуратура отказалась от судебного преследования после того, как выяснилось, что Вавринюк подделала улики и пыталась оклеветать хоккеиста.

Евгения же обратилась с просьбой предоставить ей убежище в США, так как на родине российские фанаты угрожают ей и ее семье расправой, ведь она поставила под угрозу участие Варламова в Олимпийских играх в Сочи.

Модель для разборки

Много воды с тех пор утекло, много льда на хоккейных площадках было залито. Казалось бы, все уже забыли об этой давешней истории...

Но наша модель не унималась. В январе 2016 года она подала очередной иск в гражданский суд, требуя у Варламова тот самый пресловутый миллион долларов. Так и хочется вспомнить цитату из бессмертного «Золотого теленка» Ильфа и Петрова: «Дай миллиончик, дай миллиончик, ну что тебе жалко что ли, ну дай миллиончик!».

Модель на этот раз обвиняла хоккеиста не только в побоях, но и в угрозах расправы, которую могут учинить над ней, если она продолжит стоять на своем. Девушка требовала моральной компенсации за свои многочисленные страдания, которые ей пришлось вынести, живя с известным хоккеистом в Соединенных Штатах.

Однако Варламову, сколько бы он не зарабатывал и какое бы прошлое не связывало его с Евгенией Вавринюк, миллиончика для этой дамы было жалко. Он продолжил защищать свои интересы в суде и выиграл. Хоккеист не только не заплатил миллион долларов, но и вогнал неугомонную модель в долги. Теперь Семену положены возмещение ущерба и компенсация судебных издержек на сумму 126 тысяч долларов. Откуда Вавринюк возьмет такие деньги, пока неизвестно.

Интересный поворот дело приобрело в тот момент, когда в суд для дачи показаний был вызван главный тренер команды Семена Варламова, Патрик Руа. Он не только опроверг слова модели о том, что голкипер ее постоянно избивал, но даже обвинил девушку в ответ. Он заявил, что из-за ссор с ней Варламов постоянно находился в стрессовом состоянии, а иногда являлся на базу даже со следами побоев на своем теле, которые, вполне возможно, могла нанести как раз Евгения Вавринюк. 

Тут же все вспомнили о еще одной улике по этому делу, полученной полицией в 2013 году — записи разговора модели по телефону, в котором она просит своего собеседника никому не говорить, что она ударила Семена первым в тот злополучный вечер. Получается, еще немного — и Семен сам получит все основания требовать со своей бывшей сожительницы тот самый миллиончик.

Кстати, тренер Семена, Патрик Руа, в бытность свою хоккеистом также выступал на позиции голкипера. Но это — далеко не единственное, что роднит его с российским хоккеистом. В 2000 году Руа также оказался под арестом полиции по подозрению в домашнем насилии. Но тогда все ограничилось небольшим штрафом, ведь игрок никого не бил, а просто в порыве страстей перевернул полдома вверх тормашками.

Самый гуманный суд в мире

Вряд ли стоит сомневаться в решении американского суда и рассчитывать, как это делает адвокат Вавринюк, на положительное решение в более высоком суде. Дело в том, что сейчас в США идет настоящая охота на богатых и знаменитых спортсменов, которые избивают своих супруг и девушек. К таким атлетам у суда нет нисхождения. Уже пострадали многие американские футболисты и хоккеисты.

Да что там, мы сами все прекрасно помним историю защитника сборной России Вячеслава Войнова, которого в США обвинили в насилии над супругой Мартой, чья фамилия по чистой случайности оказалось Варламова. Игрока тогда приговорили к тюремному заключению, а позже и вовсе выдворили из страны, так что ему пришлось искать себе клуб на родине.

Так что, если в вопросе Варламова суд встал на сторону игрока, значит, в этом деле нет ни малейшей зацепки, которая позволила бы суду или присяжным встать на сторону «потерпевшей». Если бы такая возможность существовала, они бы ею воспользовались, тем более, что на скамье подсудимых сидит российский хоккеист. А это придает делу политической пикантности.

Есть, кстати, между двумя этими случаями одна интересная разница. Если Евгения Вавринюк всю кашу заварила сама, обратившись в полицию, а затем на каждом углу обвиняя Варламова во всех смертных грехах, то Марта, которая пострадала гораздо сильнее, в правоохранительные органы не звонила. Полицию вызвали бдительные соседи, а затем врачи в госпитале. Марта наоборот отказывалась от каких бы то ни было обвинений в адрес Войнова. За нее это сделал штат. Так что поведение Вавринюк изначально выглядело подозрительно.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы