Примерное время чтения: 1 минута
293

Валуев: решение МОК выглядит как метание Томаса Баха между двух огней

Валерий Христофоров / АиФ
Москва, 29 марта - АиФ-Москва.

Депутат Госдумы, экс-боксер Николай Валуев рассказал телеканалу «Звезда», к чему может привести решение МОК о недопуске спортсменов РФ к Олимпийским играм.

«Решение Международного олимпийского комитета выглядит как метание Томаса Баха (президента МОК – ред.) между двух огней. С одной стороны, видно его внутреннее желание видеть российских спортсменов на международных соревнованиях, причем оно обусловлено, скорее, не любовью к спортсменам из России и Белоруссии, а чисто экономическими причинами. Потому что все прекрасно понимают, что любые Олимпийские игры и чемпионаты мира без спортсменов из Белоруссии и России с приставкой «недо», - сказал Валуев, видео с ним опубликовал Telegram-канал Zvezdanews.

По его словам, неучастие спортсменов РФ и Белоруссии в Олимпиаде уменьшит интерес потенциальных спонсоров, так как бизнесу важно, чтобы максимально большое число людей посмотрело спортивное событие, в котором участвуют лучшие из лучших.

Ранее исполком МОК рекомендовал международным федерациям допускать к соревнованиям спортсменов из России и Белоруссии в нейтральном статусе, если они активно не поддерживают специальную военную операцию. При этом не будут допускаться спортсмены, связанные с вооруженными силами и силовыми ведомствами, а также российские и белорусские команды.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы