Примерное время чтения: 4 минуты
1051

Реванш по-императорски. Что нужно знать о прощальном бое Емельяненко?

Федор Емельяненко
Федор Емельяненко / Михаил Куравлев / РИА Новости

В ночь на 5 февраля в Лос-Анджелесе Фёдор Емельяненко сразится с Райаном Бейдером. Тем самым американцем, который четыре года назад сенсационно нокаутировал Последнего Императора всего за полминуты. У российской легенды есть шанс поквитаться.

Самый тяжёлый соперник

Кандидатов на роль визави Фёдора Емельяненко в его прощальном поединке (бой станет последним по контракту с калифорнийским промоушеном Bellator) было хоть отбавляй. Казалось, для завершения карьеры длиной в 20 лет Последнему Императору найдут в оппоненты кого-нибудь из звёздных ветеранов ММА.

Но Фёдор решил пойти самым сложным путём. В своём прощальном поединке Емельяненко встретится с действующим чемпионом Bellator в тяжёлом весе Райаном Бейдером.

Имя этого американца российским поклонникам единоборств известно отлично. Именно он в январе 2019 года в финале Гран-при тяжёлого веса отправил в нокаут Емельяненко сумасшедшим левым боковым, затратив на победу чуть более полминуты.

Тогда шокированы были абсолютно все.

И вот теперь Фёдор Емельяненко снова хочет встретиться с Райаном Бейдером. И поквитаться за сокрушительное поражение.

Реванш стал бы красивым завершением славной карьеры. Но по силам ли 46-летнему Последнему Императору сделать то, что не получилось четыре года назад?

Сразу после объявления даты второго поединка Емельяненко и Бейдера российские болельщики устроили полемику в соцсетях, поделившись на два лагеря. Большинство, конечно, надеется на успех Фёдора Владимировича.

Но не мало и тех, кто в Емельяненко не верит:

  • В первом раунде Фёдора снова вырубят.
  • В первом бою Фëдор чуть не умер. Что изменилось? Он стал ещё старше.
  • При всём уважении к Фёдору Владимировичу, не стоит больше выступать ему!

Вот самые мягкие прогнозы недоброжелателей.

Вспоминая перипетии первого поединка Емельяненко с Бейдером, за российскую легенду очень и очень тревожно. Американский чемпион — опаснейший соперник.

Как выиграть — знают ученики Фёдора

Бейдер далеко не непобедимый.

Год назад это доказал другой американский боец Кори Андерсон, который в сверхдоминирующем стиле нокаутировал американца в полуфинале Гран-при полутяжёлого веcа Bellator.

А в январе этого года шанс разобраться с Райаном был у Валентина Молдавского — ученика Фёдора Емельяненко. Российский боец сошёлся с американцем в поединке за титул чемпиона в тяжёлом весе и показал себя очень круто. И хотя решение судей оказалось на стороне Бейдера, вердикт тогда вызвал очень много вопросов.

Но надо признать, что Молдавский чуть было не повторил судьбу Емельяненко, пропустив сильнейший удар в самом начале поединка. Однако Валентин выстоял.

А вдохновить перед реваншем с Бейдером Фёдора Емельяненко должна победа другого его ученика. Вадим Немков, который несколько недель назад защитил титул чемпиона Bellator в полутяжёлом весе, летом 2020 года отобрал этот пояс именно у Бейдера.

Нокаут, в который Немков отправил американца, называли не иначе как местью за учителя.

И кстати, в ночь на 5 февраля Вадим Немков будет рядом с Фёдором Емельяненко. Ученик Императора также выступит на турнире Bellator 290 и будет защищать свой титул в поединке с легендарным кубинцем Йоэлем Ромеро.

Как побеждать Бейдера, в команде Емельяненко точно знают. Весь вопрос в том, сумеет ли Фёдор реализовать план на бой?

Мало кто сомневается, что прощальный поединок Последнего Императора завершится нокаутом. Но вот кто окажется в нём?

И на всякий случай напомним, что в двух своих предыдущих боях Фёдор Емельяненко добился двух досрочных побед. В декабре 2019 он нокаутировал Куинтона Джексона. А в октябре прошлого года на первом в истории турнире Bellator в России потушил свет Тимоти Джонсону.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы