Примерное время чтения: 6 минут
2335

Размер не имеет значения: Поветкин — фаворит боя с Чарром

Мануэль Чарр и Александр Поветкин перед пресс-конференцией, посвященной предстоящему бою.
Мануэль Чарр и Александр Поветкин перед пресс-конференцией, посвященной предстоящему бою. / Григорий Сысоев / РИА Новости

Казалось бы, совсем недавно Александр Поветкин провёл главный бой в своей карьере против Владимира Кличко. Ещё свежи воспоминания о том бое: гигантский Кличко не подпускает к себе и на пушечный выстрел маленького, но настырного Поветкина. В итоге российский боксёр оказался недостаточно настойчивым и проиграл. Проиграл впервые в карьере. Не нокаутом, по очкам.

И вот, Александр вновь готов вступить в бой. На этот раз соперник не такой именитый, как обладатель поясов чемпиона по версиям IBF, IBO, WBO и WBA, но такой же огромный Мануэль Чарр.

По итогам взвешивания, состоявшегося накануне боя, этот немец ливанского происхождения оказался на 10,2 килограмма тяжелее российского боксера: 102 килограмма у нашего бойца против 112,2 у его соперника. Учитывая ещё, что Чарр на несколько сантиметров выше и на пять лет моложе, мы понимаем, что Поветкин вновь бросается на амбразуру в отчаянной попытке завоевать титул и как можно скорее добиться права вновь выйти на ринг против Кличко, чтобы на этот раз побить украинца.

Александр Поветкин во время официальной процедуры взвешивания
Александр Поветкин во время официальной процедуры взвешивания. Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Но, несмотря на такой гандикап в физических показателях, букмекеры отдают предпочтение именно российскому боксёру. Ставки на победу Александра Поветкина принимаются с коэффициентом 1,15 очень низкий показатель, показывающий, что специалисты по ставкам на спорт считают Русского Витязя явным фаворитом боя. На Чарра можно поставить с коэффициентом 5, ровно в пять раз увеличив сумму ставки при удачном исходе. И на ничью, которая практически нереальна, можно поставить с коэффициентом 30.

«Мануэль отличный парень и хороший боксёр. Он боксирует в агрессивной манере, не так, как Кличко. Думаю, бой будет интересным. Я не обращаю внимания на то, кого считают фаворитом перед боем. Главное выходить на ринг и выкладываться на все сто процентов», сказал Поветкин накануне боя.

Кстати, россиянин немного изменил ход своей подготовки к поединку по сравнению с тем, что было перед боем с Кличко. Во-первых, сменился тренер. К бою с Чарром Александра готовил Иван Кирпа. Главный упор в подготовке был сделан на физику Александр первый этап тренировок провёл в Казахстане, где работал в условиях высокогорья. Только потом он приехал в Москву, где уже начал проводить спарринги. Всё это время он вместе с тренером просматривал большое количество видеоматериала боёв с участием других боксёров подтягивал тактику и технику.

Александр Поветкин и Мануэль Чарр во время официальной процедуры взвешивания
Александр Поветкин и Мануэль Чарр во время официальной процедуры взвешивания. Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Хоть бой с Чарром и считается титульным, потому что на кону стоит трофей WBC Inetrnational, для Поветкина он, скорее всего, должен стать лишь ступенью к достижению очередной цели. Первая из них, конечно, битва за главный пояс WBC, который сейчас принадлежит Бирмейну Стиверну.

«Даже не знаю, кто это такой», признался Поветкин перед боем.

Отсюда можно сделать вывод, что никакой стратегии по завоеванию пояса Александр не выстраивал. Если рассуждать логически, то в этом случае бой с Чарром очередная ступень к матчу-реваншу против Владимира Кличко, о котором мечтает Поветкин.

«Для того, чтобы думать о бое с Кличко, нужно как минимум проходить Чарра», прокомментировал Александр.

Александр Поветкин и Мануэль Чарр
Александр Поветкин и Мануэль Чарр. Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Кстати, единственное поражение Мануэля Чарра в его профессиональной карьере при 26 победах, 15 из которых нокаутом,  как раз от Кличко, только от Виталия. Поветкин же своё единственное профессиональное поражение потерпел в своём последнем бою против Владимира Кличко. До этого он успел одержать 26 побед, 18 из которых нокаутом.

Интересно, что в прошлом Поветкин и Чарр какое-то время работали в одной команде, проводя друг с другом много спарринг-поединков, поэтому соперники отлично знают друг друга.

«Помню Александра как техничного боксёра, сильного бойца с отличным видением боя и зорким глазом. Сильный парень. Тогда мы оба боксировали хорошо, но он был лучшим. Но в этот раз я его побью», уверен немецкий боксёр. Кстати, работал в спарринге Чарр и с Николаем Валуевым.

В любом случае, бой Поветкин Чарр стоит того, чтобы его посмотреть. Вечер бокса в государственном концертном зале «Россия» начнется в 18:00. Главный же поединок вечера Поветкин Чарр стартует ориентировочно в 21:00.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы