1333

Владимир Кличко побил Русского витязя и рейтинги российского ТВ

«Вышка», «Голос», «Один в один», криминальные сериалы – все эти лидеры рейтинга телетрансляций отошли на второй план, когда были опубликованы результаты исследований авторитетной компании TNS Global, согласно которой бой за обладание всеми четырьмя чемпионскими поясами самых авторитетных ассоциаций, WBA, WBO, IBF, и IBO между россиянином Александром Поветкиным и украинским чемпионом Владимиром Кличко стал самой популярной трансляцией года.

Рейтинг

Рейтинг боя, который состоялся в московском спортивном комплексе «Олимпийский» составил 12,7%. Это означает, что 12,7% от общего числа исследуемой аудитории включили в этот вечер телевизор, чтобы посмотреть, как российский боец будет пытаться отобрать титулы у украинского чемпиона.

Максимально приблизилась к этому высокому показателю лишь трансляция военного парада, посвященного годовщине победы в Великой отечественной войне. Картинку с Красной площади 9 мая 2013 года смотрели 12,1% от исследуемой компанией аудитории. Дальше расположились два популярных телешоу «Первого»: «Один в один» с рейтингом 11,1 и «Голос» - 10,9%.

Но ведь год еще не окончен и до 31-го декабря остается немало времени. Все равно, по статистике прошлых исследований, превзойти Поветкина и Кличко может лишь одна трансляция – обращение к гражданам Президента Российской Федерации Владимира Путина, которое традиционно передается в записи по всем федеральным каналам за несколько минут до наступления Нового года. В 2012 году рейтинг этой передачи составил 17,6% - недосягаемая для остальных трансляций высота.

Владимир Кличко после победы над Александром Поветкиным Фото: www.globallookpress.com

В остальном же, бокс до 2014 года не должен уступить пальму первенства, показывая, что спорт в нашей стране жив, а вложения в организацию главного события профессионального бокса за последние десять лет со стороны Андрея Рябинского, который составили порядка 25-ти миллионов евро, полностью окупились.

Спорт

Но интересно сравнить популярность боя Александра Поветкина и Владимира Кличко и с другими именно спортивными событиями.

На второй строчке самых популярных трансляций за год расположилось футбольное событие года. Высокий для спорта рейтинг 8,9% набрала прямая трансляция решающего для сборной России матча против команды из Азербайджана. В той встрече команде Фабио Капелло можно было даже проигрывать с небольшим счетом, но наши футболисты перевыполнили план, сыграв вничью. Правда фанаты, не приехавшие поздравлять команду в аэропорт после возвращения на родину, ожидали большего – победы над азербайджанцами, и, желательно, разгромной.

Роман Широков празднует гол в ворота Азербайджана Фото: www.globallookpress.com

Удивительно, но на третьем месте по телевизионным рейтингам расположился биатлон. А именно, смешанная эстафета на чемпионате мира в чешском Новее-Место, которая проходила 7 февраля 2013 года. Тогда россияне сумели занять лишь шестое место. Видимо, именно это и сказалось на падении интереса к биатлону в последующие дни мирового первенства. Рейтинг той трансляции составил 6,1%.

Антон Шипулин на XV по биатлону 2013 в Нове Место, Чехия Фото: www.globallookpress.com

Четвертая строчка годового телерейтинга спортивных событий досталась хоккею. И вновь неожиданный результат. Удивительно, что самой популярной трансляцией с чемпионата мира в Швеции и Финляндии, который прошел в мае этого года, стал матч Словакия – Россия, проходивший в рамках группового турнира. Рейтинг – 5,7%. С другой стороны, это, конечно, и к лучшему, ведь в четвертьфинале мы были биты, жестоко биты, американцами.

Илья Ковальчук и денис Денисов празднуют шайбу в ворота сборной Словакии на ЧМ-2013 Фото: www.globallookpress.com

Интересно, что все больше популярности набирает такой экзотический вид спорта, как биатлон на танках. Его рейтинг в октябре уже составил 1,3%, и если он продолжит расти такими же темпами, то в следующем году сможет составить реальную конкуренцию биатлону классическому.

Но настоящий спортивный бум в телерейтингах ожидается в следующем году. Во-первых, в Сочи в феврале пройдет зимняя Олимпиада, первая в истории нашей страны. Рейтинги будут зашкаливать. А во-вторых, сборная России по футболу впервые за 12 лет отправится на чемпионат мира в Бразилию. Для примера, во время успешного для нас чемпионата Европы 2008 года рейтинг игры сборных России и Испании в полуфинале Евро составил 19,9%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы