aif.ru counter
2702

Хоккеист умер на льду, потому что у врачей не оказалось электрошока

Трагедией завершился матч между «Витязем» и «Авангардом». За три минуты до конца матча на скамейке запасных остановилось сердце у форварда омичей Алексея Черепанова. Несмотря на все усилия врачей игрок скончался в больнице.
Игрок, открывший счёт в матче с «Витязем», потерял сознание на скамейке запасных в конце третьего периода, и, после того как меры по экстренной реанимации на месте не принесли успеха, прямо со льда был отправлен в больницу. Во время матча с «Витязем» (4:5) Черепанов в ходе смены неожиданно столкнулся с одноклубником. Вскоре у 19-летнего хоккеиста остановилось сердце, и он был отправлен в реанимацию.
Вызванный на арену специальный реанимобиль так и не приехал, его просто, по слухам, не оказалось в наличии. Без специального оборудования врачи оказались бессильны. Ситуация с Черепановым была критической. Как сообщает «Спорт-Экспресс», пять раз сердце удалось запускать, но тут же игрок снова терял сознание. В какой-то момент он пришел в себя и начал узнавать партнеров по команде, но это был лишь эпизод. К тому времени сердце самостоятельно не билось уже 15 минут.
Врачи пытались спасти его в течение часа. За это время клинику посетили все первые лица города, в том числе глава района Анатолий Чибесков. Команда «Авангард» в полном составе отправилась в церковь. Не помогло… В 22.55 по московскому времени врачи констатировали смерть Алексея Черепанова.
За «Авангард» Черепанов играл второй сезон. Выступая за омскую команду первый сезон, Черепанов по количеству результативных очков побил рекорд для новичков, принадлежавший Павлу Буре. Он был единственным игроком из состава национальной молодежной сборной, который вошел в расширенный список кандидатов для участия в хоккейном Евротуре. А в 2007 году на юношеском чемпионате мира он был назван лучшим форвардом турнира.
Правоохранительные органы уже приступили к расследованию причин смерти игрока. Официальный сайт КХЛ заверил, что гарантирует предоставление полной информации о ходе проводимой проверки.
Исполнительный директор профсоюза игроков НХЛ Пол Келли заявил, что смерть Алексея Черепанова - это великая потеря для хоккея.
- Ассоциация игроков НХЛ опечалена известием о кончине Алексея Черепанова. Алексей был выдающимся молодым человеком, очень одаренным хоккеистом, его многообещающая карьера была бы безгранична. Его внезапная кончина в столь молодом возрасте - это великая потеря для всего хоккейного сообщества, - сказал Пол Келли. Перед началом матча с «Нью-Джерси» хоккеисты «Рейнджерс» почтили память трагически погибшего Алексея Черепанова минутой молчания.
Главный тренер молодежной сборной России Сергей Немчинов прокомментировал трагедию, случившуюся с игроком омского «Авангарда» Алексеем Черепановым.
- Очень тяжело говорить. Человеку 19 лет, у него было все впереди. Не только карьера в хоккее, но и вся жизнь. Я работал с Алексеем. Это талант. Не зря же его выбрали в первом раунде. Черепанов был довольно своеобразным парнем, это была настоящая индивидуальность. Простите, но я сейчас в шоковом состоянии, мне трудно о чем-то говорить, – сказал Немчинов.
Губернатор Омской области, председатель попечительского совета ХК «Авангард» Леонид Полежаев и члены попечительского совета ХК «Авангард» выразили соболезнования родным трагически погибшего Алексея Черепанова.
- Смерть самого яркого молодого игрока российского хоккея и омского «Авангарда» Алексея Черепанова потрясла нас до глубины души. Наше горе безмерно. Выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким. Крепитесь, мы скорбим вместе с Вами, - говорится в сообщении на официальном сайте клуба.
Официальный сайт омского «Авангарда» опубликовал такое сообщение о трагической смерти нападающего клуба Алексея Черепанова:
«Вчера во время матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги между чеховским «Витязем» и омским «Авангардом» остановилось сердце нападающего «Авангарда» Алексея Черепанова. Алексей был срочно направлен в больницу города Чехова. К сожалению, несмотря на предпринятые усилия, жизнь 19-летнего хоккеиста спасти не удалось. Руководство клуба, тренеры, игроки команды выражают искренние соболезнования родным и близким Алексея Черепанова. Скорбим вместе с вами, будем всегда помнить и любить нашего Лёшу. Без него мы все осиротели» - говорится в нём
Алексей Черепанов
 
Родился 15 января 1989 года в селе Озерки Тальменского района Алтайского края. Воспитанник барнаульского и омского хоккея. В 2007 году задрафтован клубом «Нью-Йорк Рейнджерс» в 1-м раунде под № 17. В матчах первенств России за время выступлений за ДЮСШ «Авангард» провел 131 матч, забросил 175 шайб, сделал 133 передачи, набрал 267 минут штрафа. Чемпион России 2003 г., серебряный призер 2004 г., бронзовый призер 2006 г. среди юношей. Лучший бомбардир финала первенства России 2006 года среди команд 1989 г.р.

Выступал за «Авангард»-2 («Омские ястребы», 2006, 2007), «Авангард» (Омская область, 2007, 2008). Бронзовый призер чемпионата России 2007 г. Чемпион мира среди юниоров 2007 г. Серебряный призер молодежного чемпионата мира 2007 г., бронзовый призер 2008 г. Победитель «Турнира 4-х» (Россия, 2005) среди юношеских сборных 1989 г.р., «Турнира 4-х» (Швеция, 2006) среди юношеских сборных 1989 г.р. Лучший снайпер этого турнира. В «Авангарде» 3-й сезон. Провел 106 игр, забросил 38 шайб, сделал 29 передач, набрал 57 минут штрафа. Всего за карьеру в различных лигах сыграл 114 матчей, забросил 41 шайбу, сделал 29 передач, набрал 57 минут штрафа.

 

Читать также материал «АиФ – Омск» о последних днях жизни хоккеиста

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы