aif.ru counter
116

Проститься с Черепановым собрался весь Омск

И мы опять пришли «на Черепанова», говорили в Омске. Он снова собрал нас всех вместе. В «Арене Омск». Но теперь уже по другому поводу. Еще совсем недавно мы приходили смотреть игру Лешки Черепанова, восторгаться этим нечеловеческим обаянием и талантом. Как это страшно – теперь все в прошлом.
Теперь уже все знают, что произошло в понедельник поздним вечером на льду чеховского ледового комплекса. Почему такое стало возможным – предстоит еще узнать. Разбирательства будут долгими и спорными. Но сегодня пока не до них. Сегодня мы провожаем в последний путь нашего кумира, нашего героя льда.
На застеленном паркетом льду стоит Лешкин гроб… Это не может быть правдой. Это ненормально, когда уходят такие юные. Нормально, когда наоборот.  В траурном карауле сменяют друг друга друзья по команде. У Свитова и Курьянова глаза темно-красные от слез. Отошел от гроба Павел Роса, его место занял Яромир Ягр. По лицу знаменитого чеха отчетливо видно, насколько он ошеломлен случившимся. Лешкина фотография в траурной рамке всем бьет по глазам. Никто не в силах сдержать слез.
По живому коридору
 
Тысячи поклонников пришли в этот день проститься с Лешей. Живые цветы приносили букетами, их потом уносили от гроба в сторонку. Места для них уже не хватало.
Ровно в 13.00 огромная многотысячная толпа людей расступилась у главного подъезда «Арены Омск». На руках друзья выносили Лешку из Ледового дворца. Это был его последний, трагический выход…
Плакали все, даже небо
 
К 14.00 траурный кортеж подошел к Северному кладбищу. Гроб с Лешкой установили на постамент, под укрытие от дождя. В этот день даже небо плакало навзрыд.
Речи, речи… Губернатор области, Лешкины друзья по команде. Каждый с трудом ищет слова и не может подобрать. Боль общая, всех тех, кто знал его лично, и кому было достаточно телетрансляций. Но для матери горе неизмеримо. Этот день для нее будет тянуться бесконечно. Ее единственный мальчик, ее ребенок погиб, пусть даже и во славу спорта.
Люди еле сдерживали рыдания, надрывные шепотки. Но когда настал час прощания, так страшно закричала мать. И слезы хлынули с удвоенной силой. Даже у губернатора.
Лешка, ты ушел, но ты остался. Ты все равно с нами…
Врач «Авангарда» Сергей Белкин рассказал, как врачи пытались спасти форварда клуба Алексея Черепанова.
- В чеховском дворце мы с моими коллегами-медиками сделали все, что могли. На определенном уровне занимались 50 минут абсолютно всем, включая стационар. Реанимационные меры ни к чему не привели. Внезапная смерть. Для полноты картины надо дождаться результатов лабораторных исследований. Но до этого никаких отклонений у Алексея не было.
Генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин возмущен словами министра здравоохранения Подмосковья Владимира Семенова, который заявил, что хоккеист Алексей Черепанов вышел на лед больным в матче против «Витязя».
- Я, да вся команда ошарашена выводами министра, которые приведены сегодня в газете «Спорт-Экспресс». Кто такой этот Владимир Семенов? Как он может делать такие выводы о здоровье Алексея Черепанова? Я этого так не оставлю, мы обязательно подадим в суд на чиновника, – сообщил Бардин, передает Sports.ru.
Генменеджера команды возмутили слова Семенова, который заявил следующее: «На игру был допущен абсолютно больной человек. Хоккеист умер на скамейке запасных еще до приезда «скорой». У Алексея Черепанова было в три раза увеличено сердце и в пять раз увеличена селезенка по сравнению с нормой. Станция «Скорой помощи» находится в трех минутах езды от спортивного комплекса, бригада врачей оперативно прибыла на место, но спортсмен был уже мертв».
Глава профсоюза игроков Андрей Коваленко сообщил, что вчера был включен в комиссию КХЛ, которая займется расследованием причин смерти нападающего «Авангарда» Алексея Черепанова.
- Утром я обратился к руководству КХЛ и омского «Авангарда», так как, по нашему мнению, в состав комиссии лиги, расследующей причины и обстоятельства смерти Алексея Черепанова, в обязательном порядке должен быть включен представитель профсоюза игроков КХЛ. Уже к обеду данный вопрос был решен, и меня лично попросили войти в эту комиссию. В ночь я вылетаю в Омск, с утра мы начнем свою работу. Президент «Авангарда» Константин Потапов в телефонном разговоре сообщил мне, что клуб готов предоставить любую информацию и любые документы, касающиеся Черепанова, поэтому я уверен, что никаких проблем в работе не будет, - заявил Коваленко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы