aif.ru counter
54

«Зенит» нарвался: его соперниками в Лиге чемпионов будут «Реал» и «Ювентус»

В четверг в здании Grimaldi Forum в Монако состоялась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов. В группе H вместе с чемпионом России и дебютантом Лиги чемпионов УЕФА «Зенитом» сыграют «Реал», «Ювентус» и борисовский БАТЭ.
Впрочем, собравшиеся в зале представители клубов не сразу узнали своих соперников. Сначала УЕФА назвал лучших игркоков прошлого сезона в Лиге. Итак, победителями в каждой номинации стали:
Лучший вратарь:  Петр Чех, «Челси»,
Лучший защитник: Джон Терри, «Челси»
Лучший полузащитник: Фрэнк Лэмпард, «Челси»
Лучший нападающий: Криштиану Роналду, «Манчестер Юнайтед»
Напомним, что именно «Челси» и МЮ сошлись в московском финале Лиги чемпионов, так что нет ничего удивительного, что именно футболисты этих клубов забрали все личные трофеи. Впрочем, Роналду также удостоился звания лучшего игрока по итогам сезона 2007/2008.
Российских болельщиков, впрочем, интересовали дела прежде всего «Зенита». Группа ему, скажем прямо, досталась не сахар. Но в клубе не склонны драматизировать ситуацию. «Реал» и «Юве», конечно, могут потирать ладошки – ведь к ним, записным фаворитам, в группу попались два абсолютных новичка Лиги. Но футбол дело такое – никогда не знаешь, кто окажется в выигрыше…
- «Зениту» попалась очень сильная группа. Это первый опыт участия команды в матчах такого уровня. Скоро сложная игра на Суперкубок (29 августа питерцы сыграют с победителем Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» в Монако – прим. авт.), которая будет своеобразной проверкой. Я считаю, что группа достаточно удачная. Если «Зенит» хочет доказать, что является серьезным европейским клубом, то именно с такими командами и стоит играть. Задача в этом году - выход из группы. Нельзя выигрывать, если не ставить серьезных задач. Думаю, что в нынешнем году «Зениту» это по силам. Ну а дальнейшие задачи будем определять в следующем году, - отметил генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов.
- Конечно жребий нелегкий, могло быть намного удобнее. Но все не так плохо, как кажется. Несмотря на первое впечатление, каждая команда в нашей группе может обыграть другую. Сыграть с такими соперниками, как «Ювентус» и «Реал» – большая честь и огромный опыт для нашей молодой команды, - заявил после итогов жеребьевки главный тренер «Зенита» Дик Адвокат.
Спортивный директор мадридского «Реала» Предраг Миятович также поделился мыслями об итогах жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов и дал короткую характеристику всем свои соперникам по группе, в том числе и «Зениту».
- В таком турнире невозможно делать прогнозы. Чтобы выиграть Лигу чемпионов, нужно побеждать лучшие клубы. Априори самый тяжелый соперник – «Ювентус». Это действительно сильная команда, а с таким подбором игроков она способна применять различные тактические схемы. «Ювентус» всегда представляет опасность. Тем более итальянцы полны желания добиться успеха, так как не участвовали в Лиге чемпионов в прошлом сезоне.
«Зенит» сейчас в моде. Он завоевал Кубок УЕФА и будет бороться за Суперкубок Европы. Это опасный соперник с сильным составом игроков. Нам нужно не бояться российский клуб, а бороться с ним, потому что мы команда, которая чаще всех остальных побеждала в Лиге чемпионов. У нас есть ощущение, что в предстоящем сезоне мы снова способны выиграть этот турнир. Но нужно действовать спокойно, шаг за шагом.
БАТЭ – скромный соперник, но достойный уважения. Любой клуб может нанести нам поражение, а если мы потеряем очки, их будет сложно отыграть.
Распределение по группам
 
А: «Челси» (Англия), «Рома» (Италия), «Бордо» (Франция), ЧФР (Румыния)
В: «Интер» (Италия), «Вердер» (Германия), «Панатинаикос» Греция, «Анортосис» (Кипр)
С: «Барселона» (Испания), «Спортинг» (Португалия), «Базель» (Швейцария), «Шахтер» (Украина)
D: «Ливерпуль» (Англия), ПСВ (Голландия), «Марсель» (Франция), «Атлетико» (Испания)
E: «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Вильярреал» (Испания), «Селтик» (Шотландия), «Ольборг» (Дания)
F: «Лион» (Франция), «Бавария» (Германия), «Стяуа» (Румыния), «Фиорентина» (Италия)
G: «Арсенал» (Англия), «Порту» (Португалия), «Фенербахче» (Турция), «Динамо» (Украина)
H: «Реал» (Испания), «Ювентус» (Италия), «Зенит» (Россия), БАТЭ (Белоруссия)
График игр «Зенита»:
17 сентября: «Ювентус» – «Зенит»
30 сентября: «Зенит» – «Реал»
21 октября: «Зенит» – БАТЭ
5 ноября: БАТЭ – «Зенит»
25 ноября: «Зенит» – «Ювентус»
10 декабря: «Реал» – «Зенит»
Напомним, что жеребьевка 1-го основного раунда Кубка УЕФА пройдет сегодня, 29 августа, в 15.00 по московскому времени в Монако. 80 участников будут разбиты на 8 групп по 10 команд. В каждой группе будут 5 сеяных и 5 несеяных клуба.
Два представителя России – «Спартак» и ЦСКА, благодаря клубному коэффициенту, являются сеяными, тогда как «Москва» – нет

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы