aif.ru counter
82

Пекин-2008: сражаются не спортсмены, а политики?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Что нам продают под видом колбасы? 06/08/2008

Пока количество новостей о «междоусобных войнах» не начинает превосходить сообщения о собственно олимпийских достижениях.

Как только мы начали провожать на Олимпиаду в Пекин российскую сборную, тут же «всплыло» огромное количество функционеров всех мастей, рапортующих о предполагаемом количестве медалей, увеличении размера призовых и т. д. Где были все эти люди, когда наши спортсмены нуждались в реальной помощи: строительстве стадионов, поддержке детского спорта, - непонятно. Когда руководство страны взялось за отечественный спорт, в том числе поменяв главного спортивного руководителя, чиновничья «сборная» засуетилась, но в основном - исключительно под прицелами телекамер, ради самопиара. В результате российские олимпийцы, и без того изнурённые тренировками, испытывают ещё и психологическое давление со стороны своих родных «олимпийских начальников».

В международном масштабе тоже вовсю идут неспортивные игры. За несколько дней до начала Олимпиады разгорелся громкий допинговый скандал с участием российских спортсменов. Нет, конечно, кроме нас пострадали и олимпийцы из других стран, но именно из нашей сборной устранили наибольшее количество потенциальных обладателей медалей!

Ещё одно странное соревнование - это «пропихивание» в олимпийскую программу тех видов спорта, в которых сильна та или иная страна. В США много «медальных» пловцов? И вот в Пекине разыгрывается 32 (!) комплекта медалей по плаванию плюс ещё 2 на открытой воде. Каким-то непостижимым образом в программе Олимпиады появились бейсбол и софтбол - игры, в которых сильны опять же... американцы. Не хватает только соревнования по поеданию гамбургеров!

Единственные люди, которые по-настоящему, честно сражаются на Олимпиаде, - это тренеры и спортсмены. Ведь даже скандалы с допингом - это никак не их рук дело. Они не интриганы, не рвачи, а чаще всего жертвы, на крови и поту которых другие беззастенчиво зарабатывают деньги и должности. То, как они, рискуя здоровьем, часто в ущерб родным и детям завоёвывают для России медали, заслуживает самого горячего уважения. Потому что, прославляя своими победами Россию, они прославляют всех россиян, то есть и нас с вами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы