599

Гордость столицы. «Юность Москвы» выращивает чемпионов мирового масштаба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Не раскол, а единение. Что нас объединяет, а что мешает единству? 02/11/2016
Юбилей - самое подходящее время, чтобы подвести итоги.
Юбилей - самое подходящее время, чтобы подвести итоги. / Игорь Харитонов / АиФ

«За прошедшие годы ФСО «Юность Москвы» накопило богатый опыт педагогической и воспитательной работы, - говорит Алексей Воробьёв, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы. - Здесь создана особая атмосфера, где каждый ребёнок может развить таланты и найти применение своим способностям. Воспитанники ФСО «Юность Москвы» за эти годы неоднократно поднимались на пьедестал почёта, завоёвывали высшие награды на международных соревнованиях, приумножая славу российского спорта. Я уверен, что коллектив продолжит выполнять свою основную задачу по подготовке спортсменов, достойно выступающих за нашу страну». 

На вершинах пьедесталов 

Успехи «Юности Москвы» видны всей планете - ведь многие из здешних воспитанников стояли на пьедесталах прошедшей в Рио-де-Жанейро Олимпиады. Эти спортсмены - гордость страны. Но в том, что россий­ский флаг победно развевается над аренами разных стран мира, заслуга не только спортсменов, но ещё и тренеров, директоров спортивных школ, преподавателей - одним словом, всего огромного и дружного коллектива ФСО «Юность Москвы». 

«Время в спорте измеряется не красивыми датами, а олимпийскими циклами, - подчеркнул Владимир Прохоров, генеральный директор ФСО «Юность Москвы». - В течение каждого цикла наши ребята завоёвывали медали самого выс­шего качества. Вы только вдумайтесь: ведь в Рио каждая пятая медаль была получена спортсменами «Юности Москвы»! А самая большая наша заслуга в том, что за эти годы мы создали коллектив единомышленников, которые готовы выполнить любые задачи. По сути, это наша с вами семья».

Спортсмены уже начали усиленно готовиться к следующим Олимпий­ским играм (2018 год - в южнокорейском Пхёнчхане, 2020 год - в Токио). Почивать на лаврах в мире спорта не принято. Впрочем, воспитанники ФСО «Юность Москвы» с раннего детства приучены к постоянным тренировкам, к непростому труду спортсмена. Их дорога на пьедестал начинается в спортшколах, где растёт достойная смена нынешним чемпионам, где оттачивается мастерство завтрашних победителей. А главное - здесь закладываются основы отношения к жизни в целом. Сегодня физкультура и спорт становятся для московской и российской молодёжи настоящим национальным движением, всё больше ребят поступает в секции и спортшколы, мечтая не о службе офисного работника, а о трудной, но такой яркой дороге в большой спорт. 

Будущие чемпионы показывают своё мастерство. Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

10 лет наших побед

Десять лет - серьёзный этап, позволяющий оглянуться назад, подвести итоги и наметить планы на будущее. Итак, «Юность Москвы» - это 52 вида спорта в 40 спортивных школах, 36 из которых являются школами олимпийского резерва; это тренерский коллектив, в котором из 700 человек более 100 носят звание «Заслуженный тренер России». 

За 10 лет подготовлено 90 тысяч спортсменов различной спортивной квалификации. Воспитанники ФСО «Юность Москвы» - настоящая гордость России. Имена многократных олимпийских чемпионок по синхронному плаванию - Светланы Ромашиной, Анастасии Давыдовой, Александры Пацкевич, Анастасии Ермаковой, Натальи Ищенко - известны во всём мире (интересно, что 90% состава сборной России по синхронному плаванию «выросли» здесь). 

Среди воспитанников и блистательная Яна Кудрявцева, и многократный чемпион мира по художественной гимнастике, серебряный олимпийский призёр пловец Евгений Коротышкин, и рапиристки Виктория Никишина и Аида Шанаева, и Абдулрашид Садулаев - олимпийский чемпион по вольной борьбе, и многие другие. 

Праздника без танцев не бывает!
Праздника без танцев не бывает! Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

На счету спортсменов «Юности Москвы» 148 медалей на Олимпиадах, Паралимпиадах и Сурдлимпиадах. А счёт побед в чемпионатах, кубках и первенствах мира, Европы и России идёт на тысячи. 

«Юность Москвы» - это моя родная школа, - считает Денис Юсков, трёхкратный чемпион мира по конькобежному спорту. - Тренеры и сотрудники многое сделали для моего успеха, за что я им очень благодарен. Желаю «Юности Москвы», чтобы чемпионы росли здесь каждый год как грибы!»

В школах физкультурно-спортивного объединения «Юность Москвы» занимаются ежегодно около 20 тысяч воспитанников, в том числе 700 спортсменов по адаптивным видам спорта, и эти ребята тренируются не менее успешно, добиваясь высоких результатов. Среди них неоднократные победители Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, многих международных соревнований.

ФСО «Юность Москвы» Москомспорта за десятилетие достигло таких успехов, что теперь его по праву можно считать настоящей гордостью Москвы. Это «фабрика чемпионов», высоко несущих спортивную славу страны.

Фото: АиФ/ Игорь Харитонов
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах