aif.ru counter
10.04.2013 00:05
Владислав Вальцев
125

Болельщики возмущены засильем легионеров в российском спорте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Скандалы в Большом театре докатились до суда 10/04/2013

«Рубин» крупно уступил «Челси» в первой игре четвертьфинала Лиги Европы. Мало кто верит, что клубу удастся пройти английского гранда. У многих в Татарстане складывается ощущение, что руководст­во республики витает в облаках универсиады футбольного чемпионата мира, а республиканский спорт уходит на дальний план

«Я возмущён нынешней игрой наших «Рубина» и «Ак Барса». Деньги зарабатывают огромные, а результатов нет. Набрали легионеров, которые получают миллионы, а они не показывают игру! В матче с «Челси» вышел нападающий «Рубина» Хосе Рондон (венесуэльский игрок). Он же мяч остановить, обвести не может! То ли он не в форме, то ли вообще играть не может. Берут ведь таких, платят им зарплату! Неужто у нас в России перевелись игроки?! Есть ведь свои ребята, они не слабее этих легионеров, на них просто нужно обратить внимание. А то купили Карлоса Эдуардо за 20 млн долл., он за три года сыграл 3-4 матча, а всё остальное время лечился, при этом получая зар­плату. Раз уж подбирают игрока за рубежом, нужно проверять его досконально - здоров он или как? Потом сборную не из кого формировать, 15-20 человек набирают еле-еле. Если во всех российских клубах засилье легионеров, как своим развиваться? Молодёжи в топовые клубы хода нет. Ведущие места в команде занимают ино­странцы, потому что руководству клубов сразу нужен результат.

«Ак Барс» разочаровал, слов нет... Мы ждали победы. Вести в серии 3:1 и проиграть подряд три игры! Высококлассная команда не может себе позволить таких провалов. Вся команда получает миллионы, причём не в рублях, а посмотришь - играют от силы пять-шесть человек. За такие деньжищи нужно рвать и метать. Ведь есть тоже свои воспитанники, так почему же они в «Ак Барс» не попадают потом? Возьмите В. Ничушкина из «Трактора» - чувст­вуете, что это феноменальный игрок, воспитанник челябинского хоккея? Вот таких нам надо!»

Владислав Вальцев,

болельщик из Казани, в 60-е годы играл

за молодёжную сборную СССР по футболу

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество