65

Новые правила КХЛ: двое по цене одного

 - Действительно, 3 сентября стартует чемпионат КХЛ и начнется он матчем  «Салават Юлаев» (Уфа) – «Локомортив» (Ярославль). Общее количество хоккеистов, находящихся в заявочном списке основной команды клуба Лиги, не должно превышать 25 человек. Это требование работает весь первый этап первенства с 1 сентября до до начала плей- офф. Причем вводится ограничение на участие иностранных игроков, их может быть только 5 человек в команде. Вратарь-иностранец будет «стоить» двух действующих игроков. Таким образом, если ворота будет защищать легионер, то количество иностранцев в поле уменьшится до трех "бегунков". И это ещё не все, зарубежный вратарь в российских клубах не может провести более 50% игрового времени матчей первого этапа чемпионата. В случае нарушения этого требования виновный клуб лишается права заявить иностранного вратаря в следующем сезоне чемпионата.
В начинающемся сезоне 2008-2009 годов для каждого клуба Лиги устанавливается предельный «потолок» совокупного дохода хоккеистов основной команды в размере 620 млн. рублей. Мы будем очень строго следить за тем, чтобы эта сумма не увеличивалась за счет подарков «борзыми щенками», машинами, дачами, дорогостоящими шубами женам и другими подношениями. Предусмотрены призовые вознаграждения на первом этапе чемпионата по системе «гол плюс пас». За 1-е место лучший нападающий игрок получит 5 млн. рублей, за 10-е -2,25 млн. рублей.
Любой случай превышения лимита совокупного дохода хоккеистов клуба влечет безусловное наложение штрафа в размере всей суммы превышения установленного лимита. Повторное нарушение установленных «потолочных» сумм грозит виновному клубу исключением из чемпионата.
Все контракты с хоккеистами должны заключаться только в соответствии с типовыми формами, утверждёнными Лигой. При досрочном расторжении контракта по инициативе клуба хоккеисту выплачивается выходное пособие. Если хоккеист не достиг к моменту расторжения контракта возраста 28 лет, то ему выплачивается выходное пособие в размере 1/3 от суммы заработной платы, невыплаченной за период, оставшийся до истечения срока контракта. Если хоккеист превысил этот «критический возраст» - в 28 лет, то ему выплачивается выходное пособие из расчета пропорции 2/3 от суммы недоплаченной заработной платы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы