aif.ru counter
710

Легенда бокса Мохаммед Али может умереть в ближайшие дни

Москва, 3 февраля – АиФ-Москва. Американский боксер Мохаммед Али, страдающий болезнью Паркинсона на протяжении почти 30 лет, может скончаться со дня на день, заявил брат прославленного спортсмена Рахман, сообщает Daily Mail.

По его словам, 71-летний чемпион не может говорить и перестал узнавать его.

«Он в плохом состоянии. Он очень болен», - сказал Рахман, отметив, что брат может скончаться как через несколько месяцев, так и через несколько дней.

«Я не знаю, доживет ли он до лета. Все в руках Господа», - сказал Рахман.

Брат известного боксера также рассказал, что жена спортсмена не подпускает к нему даже самых близких родственников. Последний раз он видел Мохаммеда летом прошлого года на открытии Олимпийских игр в Лондоне, а после этого общался с братом только по телефону.

По его словам, ранее боксер выразил желание, чтобы его могиле были нанесены слова самого известно борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга: «Я пытался одеть нагих, я пытался накормить голодных».

Мохаммед Али (настоящее имя Кассиус Марцеллиус Клей) является трехкратным чемпионом мира в тяжелом весе, а также победителем Олимпийских игр 1960 года. Последний бой боксер провел в 1981 году с Тревором Бербиком, которому он проиграл.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы