Примерное время чтения: 4 минуты
107

Миланский «Интер» – сильнейший клуб Европы!

Окончание. См. также превью к матчу и отчет о первом тайме

«В городке, из которого смерть расползалась по школьной карте», как называл Мюнхен Иосиф Бродский, сегодня траур. Сперва хоккейная сборная Германии упустила отличный шанс сокрушить Россию, а потом футбольная «Бавария» не смогла одолеть «Интер» в финале Лиги чемпионов.

Уроки настоящего футбола

Замен в перерыве не было – такие джокеры, как Балотелли, Клозе, Гомес остались на скамейке. Тайм начался с отчаянной атаки «Баварии» – создалось впечатление, что защитники миланцев не успели разогреться. Мюллер бил в упор, никто ему не мешал – кроме ног Жулио Сезара, имя которого весь перерыв скандировали болельщики миланцев. Но стоило баварцам откатиться, как последовал симметричный ответ – и как Бутт вытащил мяч после убойного удара Пандева? Начался настоящий футбол – тот, после которого невозможно смотреть спектакли РФПЛ.

Феерили Роббен, Это’О, Милито, Алтынтоп. Талантливо падал Пандев – независимо от того, фолили на нем или нет. Баварцы экспериментально доказали, что под постоянным давлением ошибаются даже подопечные Моуринью.

«Наевшегося» Алтынтопа убрали на 63-й минуте – вместо него вышел Мирослав Клозе. И тут же баварцы разыграли опаснейший штрафной – после удара Мюллера пару секунд мяч метался по штрафной, и никто не понимал, в какую сторону. В итоге миланцы все-таки выбили адский снаряд подальше от ворот.

Но «Бавария» не унималась. Жулио Сезара заставили провести один из лучших матчей в жизни – как он вытащил мяч из дальнего угла после обводящего удара Роббена, понять невозможно. В общем, первая половина второго тайма прошла у ворот «Интера». Против чего подопечные Моуринью, кажется, не очень-то возражали.

Не послушался тренера

На 68-й минуте первую замену совершили миланцы: вместо Кристиана Киву вышел Деян Станкович. Моуринью еще раз подчеркнул очевидное: задача «Интера» – не пропустить в ближайшие 25 минут. Но Диего Милито не прислушался к сигналу тренера: в одиночку приблизился к воротам Бутта, за счет индивидуального мастерства обыграл защитника и удвоил перевес своей команды. 2:0 на 70-й минуте!

После этого баварцы перешли на навал – а что им еще оставалось? Раз за разом быстроногие миланские форварды устремлялись в контратаки, но было видно, что особого желания забивать третий гол у них нет: дело сделано, надо сохранить силы для банкета. В одном из таких прорывов ван Боммел грубо сбил героя матча Милито и удостоился желтой карточки. Выглядело падение жутковато, но, к счастью, форвард сумел остаться на поле. Сразу после этого Моуринью заменил его напарника по атаке – невразумительного Пандева. Вместо него вышел ганский хавбек Мунтари.

В конце матча миланцы почти демонстративно бросили играть: никаких тебе рывков за уходящими мячами, никакого стремления изменить счет. «Вам надо – вы и старайтесь», – как бы говорили черно-синие красно-белым. Те старались, на 85-й минуте Роббен бил в упор – правда, с очень острого угла, но это были уже слезы. Слезы обаятельных немецких болельщиц на трибунах. Их мужьям сегодня ничего не светит.

* * *

В качестве финального шоу Моуринью выпустил на поле ненавидимого всеми болельщиками за пределами Италии острослова Марко Матерацци. Вместо героя матча Диего Милито. Эффектный жест в стиле несносного и великого португальца. С победой, Жозе, и удачи в «Реале»!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы