aif.ru counter
21.04.2010 00:05
«Аргументы и
67

Милицейская золушка. Куда сливают ХК МВД?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Не можете рассчитать пенсию? «АиФ» поможет! 21/04/2010

Всеволод Кукушкин, хоккейный обозреватель:

- Формально сегодня равных подмосковному ХК МВД и казанскому «Ак Барсу», встретившимся в финале, в нашем хоккее нет«Ак Барс» - команда, где сошлось всё: тренер, отличный подбор игроков, финансирование. В появлении Казани в финале нет ничего удивительного. Другое дело - ХК МВД. Клуб - наглядное подтверждение тому, что можно добиться успеха вопреки обстоятельствам. Помните, как гоняли команду - то приписывали её к Твери, то искали место в Балашихе? Там нет ни особых звёзд, ни денег (зарплатный бюджет клуба в 3 раза меньше казанского). Но, к нашей радости, спорт - одна из немногих отраслей, где лучший определяется не наличием связей и миллионов. Здесь люди выходят на лёд, а не доллары. Нет, ХК МВД не был на голову выше своих предыдущих соперников по плей-офф, но именно этот клуб дошёл до этого финала, потому как сумма усилий каждого члена команды играла на формулу «порядок бьёт класс». Этот порядок смогли организовать наставники - Олег Знарок и Харийс Витолиньш, а также человек, иногда остававшийся вне зоны видимости, - Алексей Кудашов. Самый опытный игрок в команде был «дядькой» для хоккеистов. Именно он говорил в раздевалке: «Хватит валять дурака, кто не выполнит задачу - будет иметь дело со мной»…

Впрочем, этой «сказке о золушке», похоже, суждено закончиться. Появилось сообщение о слиянии в скором времени ХК МВД и ХК «Динамо». Скрестим ежа и ужа - и получим единый клуб правоохранительных органов? Мало того что непонятно, как будет происходить слияние, неясен ответ на главный вопрос «Зачем?». У нас порой организацией спорта занимаются не профессионалы, а любители, которым нравится играть в бюджеты и инвестиции. А как же традиции, болельщики, собственно сами игроки команд, врачи и т. п., которые окажутся за бортом нового предприятия? Но нет! «Хорошо бы их объединить!» А дальше будем чесать затылок и пытаться понять, для чего это было сделано?

Как бы то ни было, лично я получил от розыгрыша Кубка Гагарина удовольствие. Более того, могу сказать, что проект под названием Континентальная хоккейная лига не стоит на месте: заявила о себе молодёжная лига, появляются новые имена, интересные матчи... Но всё это - отдельные моменты. Перестройку своей хоккейной пирамиды мы начали с марафета верхушки. И эта верхушка может и «поплыть», если основание будет оставаться по-прежнему трухлявым: на допотопных стадионах, без чёткой стратегии развития и периодическом вложении денег в пустоту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество