aif.ru counter
88

Мария Шарапова готовится впервые сыграть за сборную России

Мария Шарапова все-таки сыграет за сборную России по теннису. Событие значимое и ожидаемое уже не первый год. Раньше капитан сборной Шамиль Тарпищев не раз включал ее в состав, но российской приме корта мешали либо травмы, либо спонсорские обязательства, либо нежелание ее отца отпускать Марию в сборную.

Однако перед матчем Кубка Федераций с Израилем звезды сошлись так, что новоиспеченная победительница Australian Open все же дебютирует в национальной команде. Если раньше Шарапова заявляла о своем желании играть устно, то сейчас даже начала тренироваться с партнершами по команде (Анной Чакветадзе, Еленой Весниной и Динарой Сафиной) на специально подготовленной площадке в Израиле. Израильская полиция, кстати, приняла беспрецедентные меры безопасности в отношении Шараповой. Первый номер чемпионской гонки АТР охраняют так, как до этого охраняли только Мадонну.

Внимание публики, болельщиков и прессы команде, по мнению наблюдателей, идет только на пользу. Девушки перед матчем, который пройдет 2 и 3 февраля, были расслаблены, веселы и охотно отвечали на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем. Активнее всех это делать пришлось, разумеется, Марии. Итак, что же сказала Шарапова…

O сопернице: «Практически ничего не знаю о Ципоре Обзилер. Я еще ни разу не играла против неё, так что на этот вопрос вам лучше ответят Динара Сафина и Елена Веснина. Но готовлюсь, к матчу ответственно».

О популярности: «Иногда очень интересно читать газеты, которые сообщают неизвестные мне самой подробности моей жизни. С самого утра, когда я выхожу на первую тренировку, вокруг уже полно людей, которые стараются увидеть что-то интересное. Популярность лишает меня некоторых вещей. Я не могу ходить на вечеринки, на которые мне бы хотелось сходить, не могу что-то делать. Я принимаю это как реальность и не обращаю внимания, стараюсь не расстраиваться»

О будущем в сборной: «Сначала надо сыграть в Израиле. Мы не должны думать о том, что будет в будущем. Команда сейчас полостью сосредоточена на предстоящих играх, и мне нравится быть частью этого».

Жеребьевка матча 1/4 финала Кубка федерации между сборными Израиля и России

Первый день, 2 февраля:

Шахар Пеер - Динара Сафина

Ципора Обзилер - Мария Шарапова

Второй день, 3 февраля:

Шахар Пеер - Мария Шарапова

Ципора Обзилер - Динара Сафина

Шахар Пеер - Ципора Обзилер / Анна Чакветадзе - Елена Веснина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы