aif.ru counter
5638

Народ против футболистов: как Россия ищет замену Мамаеву с Кокориным

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2016 года во Франции

После провального выступления на чемпионате Европы – 2016 терпение наших болельщиков закончилось. Кто-то пишет петиции с требованием расформировать сборную России и собирает почти миллион подписей при официальном пороге в сто тысяч. А кто-то переходит сразу к делу и вместо подписей начинает собирать команду.

«Мы устали, что в футболе всё решают деньги! Мы собрали команду и хотим доказать, что в России есть футбол и люди, которые могут в него играть! Поддержите нас, и вместе мы победим!» — такая подпись находится под видеообращением к сборной России.

Сборная из народа

Два москвича — Никита Якушев и Эдуард Ахмедов — решили собрать команду из народа и сыграть товарищеский матч со сборной России по футболу. Инициаторы заявки объяснили АиФ.ru суть своей идеи.

«Изначально мы хотели сыграть этот матч с командой, которая составлена из наших друзей и знакомых, но в дальнейшем, после выхода нашего ролика, мы поняли, что надо собрать сборную из народа. Сейчас мы активно принимаем видеонарезки игры людей с нашей большой страны, а после будет народное голосование для отбора игроков», — объяснил Никита Якушев.

Но на этом планы ребят не кончаются, имея в виду возможный отказ сборной России от игры с любителями, они попробуют вызвать на поединок обидчиков нашей команды на Евро-2016 — словаков и валлийцев. «Если получаем отказ — пробуем добиться того же от сборных Уэльса и Словакии, если же и это не получается, то попробуем заявить нашу команду в низший российский дивизион», — поясняет Никита.

В команде предполагаются свои законы, которые в корне не похожи на обычные условия игры в клубах. Например: футболисты будут получать небольшую зарплату, а основные деньги будут даваться за забитые мячи, победы и за успехи в крупных турнирах. Для нашего футбола выглядит дико.

Что говорили тренеры сборной России после провальных выступлений

Народная сборная: за и против

Идея уже нашла мощную поддержку. Вызов Народной сборной произвёл резонанс в обществе. По сути, они озвучили то, что в голове было у каждого болельщика перед телевизором и на стадионе, во время любой игры нашей сборной.

Аргументы вполне ясны и кажутся логичными: в Исландии, где живёт всего 300 тысяч человек, они нашли 11, которые обыгрывают Англию, Голландию. Так почему среди 146 миллионов россиян нельзя таких найти? Парни из Народной сборной уверены, что можно.

«Последние полторы недели мы только и делаем, что общаемся со всеми, отвечаем лично. Пишут даже люди из СНГ, говорят, хотим играть за вашу Народную сборную.

Мы отвечаем за свои слова, работаем днём и ночью, спим с Эдуардом пару часов всего, я не знаю, что должно случиться, чтобы мы остановились, наверное, если мы умрём, тогда мы остановимся», — сгущает краски Якушев.

Поддержка нашлась не только среди простых болельщиков. В этом вопросе народ поддержали и народные избранники. За проведение такого матча высказались Общественная палата и депутат Государственной Думы Дмитрий Свищев.

Однако в Государственной Думе отнюдь не все поддерживают инициаторов товарищеского матча со сборной России.

Игорь Лебедев — заместитель председателя Государственной Думы, руководитель Высшего Совета ЛДПР, добродушно отнёсся к ребятам, назвав их «мальчиками со двора», но строго сказал, что такого матча быть не должно:

«Ребята — молодцы, поймали, что называется, утку за хвост. Но мы с вами прекрасно понимаем, что никакого матча не будет, и чем-то большим, чем пиар в интернете, это не закончится».

На замечание, что собрались там совсем не «мальчики со двора», Игорь Владимирович ответил уже резко:

«С точки зрения профессионального футбола — это мальчики со двора. Я понимаю, что сейчас у наших болельщиков негативное отношение к сборной и желание побольнее попинать футболистов, которые провалили чемпионат Европы во Франции, но совсем, извините за выражение, с дерьмом смешивать людей давайте не будем».

Скептически ко всей этой задумке относятся и в Российском футбольном союзе (РФС). Вице-президент организации Никита Симонян привёл вполне логичные и, по идее, очевидные факты, по которым можно понять, что матча не будет.

По его мнению, первая и самая главная причина — национальная сборная одной страны встречается с национальной сборной другой страны, но никак не с какой-то любительской командой из народа. Во-вторых, нужно одобрение тренера:

«Влиять на тренера мы никак не можем, — заявил Никита Павлович и с усмешкой предложил провести матч на открытии центрального стадиона. — Боль болельщиков я разделяю целиком и полностью, но доходить до такого абсурда нельзя!»

Зато готовность помогать, и не только словами, но и делом, начали высказывать звёзды отечественного шоу-бизнеса.

Александр Тарасов, более известный под псевдонимом T-killah, высказался в поддержку ребят из народной команды. Он, хоть и сомневается в реальности матча, готов даже выйти на поле.

«Я только за и поддерживаю ребят из народа, пусть покажут, на что способны. В Народной сборной точно помогу! Играл раньше хорошо», — признался певец.

Возможной игры против своего однофамильца и друга, футболиста московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова, артист не боится:

«Мы постоянно играем в футбол друг за друга и друг против друга. Диму я отношу именно к футболистам, которые профессионально выполняют свою работу на поле и не кичатся различными вещами, которые портят имидж нашей сборной перед болельщиками», — считает Александр Тарасов.

Пока из всех футболистов сборной России согласие на матч дал только Александр Кокорин. Остальные игроки комментариев по этому поводу не дают. Если верить Леониду Слуцкому, тренеру сборной России, многим из них просто стыдно.

Даже если игра и состоится, фаворитом в ней будет, конечно, профессиональная сборная России. Но даже на возможное поражение организаторы народной команды смотрят с оптимизмом:

«Смотря как мы проиграем, вы понимаете, что матч же может быть любой. Можно проиграть со счётом 0:10, а можно в упорной борьбе со счётом 1:2. Если проиграем так, это же значит, что мы делали всё правильно, что наша команда способна выступать на уровне сборной России», — надеется Никита Якушев.

Адью, Евро! Матч Россия — Уэльс в фотографиях

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы