Примерное время чтения: 4 минуты
564

ЦСКА прирастает Сибирью. Армейцы развивают спорт в регионах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Скупит ли Китай Россию? 11/03/2015

Дружба: клуб + регион

Для этого армейцы начали активную экспансию в регионы. Так, в республике Хакасия скоро появится специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва ЦСКА, где юные армейцы смогут заниматься шестью видами спорта. Об этом руководитель клуба Михаил Барышев договорился с правительством республики.

Ещё одним отдалённым регионом, с которым ЦСКА намерен установить тесное и плотное сотрудничество, становится Тува. Цель взаимодействия, по словам Михаила Барышева, — дальнейшее развитие спорта в регионе, вывод его на качественно новый уровень. Для этого у ЦСКА, который по праву считается кузницей спортивных кадров, и республики есть все условия. Уже сейчас в детско-юношеских школах армейцев по всей стане занимаются более 12 тыс. детей под руковод¬ством 400 тренеров. Речь идёт о десятках видов спорта, 40 из которых — олимпийские.

После встречи с воспитанниками Кызыльского президентского кадетского училища у руководителя клуба состоялась другая встреча — с главой Тувы Шолбаном Кара-Оол. Главной её темой стало открытие на базе кадетского училища специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва ЦСКА. Клуб уже разработал для неё программы обучения, в том числе по стрельбе из лука, борьбе хуреш (национальная тувинская борьба), а также спортивным восточным единоборствам, которые активно развиваются в регионе. Завершилась встреча подписанием соглашения о сотрудничестве между правительством Республики Тыва и Центральным спортивным клубом армии.

«Мы окажем поддержку и всестороннюю помощь ЦСКА, чтобы расширить его деятельность на тувинской земле, — сказал глава региона. — Сделаем всё, чтобы сберечь и продолжить традиции, накопленные клубом за долгие годы. В Туве высоко ценят его опыт как в воспитании спортсменов мирового уровня, так и в работе с молодёжью, направленный на оздоровление и популяризацию спорта».

«Мы хотим, чтобы спортивные звёздочки, которые зажигаются в Туве, имели возможность развиваться и оттачивать свои умения в рядах нашего клуба», — сказал в свою очередь Михаил Барышев.

В решении этой задачи активно участвуют звёзды армейского спорта. В поездке в республику главу клуба сопровождал четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике подполковник Алексей Немов.

«Спорт не только вырабатывает волю к победе, он делает человека выносливее, лучше. Найдите свой вид спорта, который покорит вас на всю жизнь, и это поможет стать настоящей личностью!» — напутствовал он кадетов во время торжественной церемонии вручения флага ЦСКА президентскому училищу.

Что нужно для победы?

Спорт не бывает без стремления победить. И главная задача, которую ставят перед собой армейцы, — развитие спорта высших достижений. А кроме того, единственный в стране клуб, где органично сочетаются спортивные достижения и армейский характер, может сделать спорт популярнее с помощью армии, а армию — с помощью спорта. Рабочий вариант стратегии развития клуба уже разработан, этот документ проходит согласование в Минобороны, а также вынесен на обсуждение среди ветеранов и ведущих спортсменов клуба.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы