162

Игру в прятки предложено включить в программу Олимпиад

Москва, 6 сентября – АиФ-Москва. Японский профессор Ясуо Хазаки предложил сделать игру в прятки олимпийской дисциплиной, – передает The Daily Telegraph.

64-летний Хазаки выразил уверенность, что если Токио выберут в качестве места проведения Олимпиады-2020, то превратить детскую игру в олимпийский вид спорта будет вполне реально.

Свою инициативу он аргументирует, тем, что не все люди могут выдерживать физические нагрузки олимпийского уровня, но все могут проявлять свою хитрость и проворство, чтобы играть в прятки.

«Я хотел бы, чтобы прятки стали «экспериментальным» видом спорта в 2020 году. А потом они могли бы стать официальной дисциплиной на последующих играх. Я хочу, чтобы спорт был доступен для всех, чтобы в соревнованиях мог принять участие каждый, независимо от возраста, пола или способностей», – заявил профессор.

В 2010 году Хазаки организовал в Японии Комитет по распространению пряток. В настоящее время эта организация насчитывает около 1000 членов по всей стране. Также профессор подготовил новые правила, которые позволят детской игре стать серьезным видом спорта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах