814

Аршавина сравнили с богом за четыре гола в одном матче

Форвард «Арсенала» Андрей Аршавин был признан лучшим игроком по итогам матча 33-го тура первенства Англии с «Ливерпулем» (4:4). Российский нападающий забил все четыре мяча «канониров» в этой встрече.

Отметим также, что в рейтинге BBC, где голосуют болельщики, Аршавин добился великолепного результата, достигнув отметки в 9,00 баллов. Вторым идет форвард «Ливерпуля» Фернандо Торрес с показателем 8,21 балла, а замыкает тройку лучших еще один игрок «красных» Йосси Бенаюн с 7,52 балла.

Несмотря на свои четыре гола, Андрей Аршавин остался недоволен ничьей с «Ливерпулем», сравнив эту встречу с баскетбольным матчем. Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер назвал россиянина выдающейся личностью, а европейские СМИ буквально захлебываются от восторженных эпитетов в адрес российского футболиста.

- Это была хорошая игра, которая должна была понравиться зрителям, но для нашей команды она закончилась не очень хорошо, – приводит слова Аршавина Sky Sports. - Мы хотели победить, но «Ливерпуль» упорно сражался. В этом матче было много хорошего футбола. Он получился, как игра в баскетбол, но я не могу забивать 90 голов, к сожалению, я забил только четыре

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер так прокомментировал игру Аршавина в матче с «Ливерпулем»: «Аршавин может играть везде, как и все великие игроки. Я много работаю тренером, но такого еще не видел. На данный момент Аршавин забил шесть голов в семи матчах - я не ожидал такой результативности от него. Сегодня он забил четыре гола и при этом не раз оказывался на острие атаки. Он умеет выполнять множество финтов, и потому для соперников он очень опасен. Его эффективность сегодня была выдающейся, – продолжил главный тренер «Арсенала». – В первом тайме он поначалу играл тихо, и всегда, когда Аршавин на поле, соперник должен его опасаться. Он выдающаяся личность, победитель по натуре».

На 90-й минуте победной могла стать атака «Арсенала», в которой Аршавину ассистировал вышедший на замену Тео Уолкотт. Российский форвард вышел один на один и, не сближаясь с Рейной, сильно пробил в ближний угол. Однако команда Рафаэля Бенитеса ответила и на это: Бенаюн на 93-й минуте после серии рикошетов в штрафной «канониров» сумел метров с 10 послать мяч в ворота.

Так, ответив на 4 гола Аршавина дублями Торреса и Бенаюна, «Ливерпуль» добыл ничью в игре с «Арсеналом». На счету Андрея Аршавина после этого покера стало 6 забитых мячей и 5 результативных передач в 8 матчах чемпионата Англии.

Кстати, три недели назад Аршавина уже признали лучшим игроком «Арсенала» в марте. Теперь наверняка россиянину достанется и титул лучшего в апреле. Потому что ярче него сейчас в составе лондонского клуба не играет. Ни Денилсон, ни Фабрегас, ни Насри, ни Уолкотт. Следующий матч в чемпионате премьер-лиги «Арсенал» проводит 26 апреля дома против скромного «Миддлсбро». И будем надеяться, что Аршавин снова забьет. Ведь он уже доказал, что наконец-то приспособился к британскому футболу…. Отметим также, что четыре мяча в одном матче – рекорд для всех российских игроков, когда-либо выступавших в английском чемпионате.

«Аршавин - бог!», «Что я думаю? Аршавин лучший игрок мира», «Аршавин - легенда. Он способен отобрать у Месси звание лучшего игрока планеты», - так фанаты «Арсенала» писали на форумах сразу после матча.

Таким образом, после матча «Ливерпуль», набрав 71 очко, догнал лидера чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед», который имеет 2 матча в запасе. «Арсенал» с 62 очками идет четвертым, уступая также и «Челси» (67 очков, игра в запасе).

«Ливерпуль» — «Арсенал» 4:4

Голы:
Торрес, 49, 73; Санья, 56-авт; Бенаюн, 90+3 - Аршавин, 36, 67, 70, 90

Ливерпуль: Рейна, Аггер, Каррагер, Аурелио, Арбелоа, Хаби Алонсо, Маскерано, Риера (Бабел, 76), Бенаюн, Торрес, Кёйт (Набил Эль Жар, 86)

Арсенал: Фабьянский, Сильвестр, Туре, Гиббс, Санья, Денилсон (Уолкотт, 65), Сонг, Бендтнер, Фабрегас, Насри, Аршавин

Предупреждения: Санья, 61

Судья: Уэбб

Ливерпуль. «Энфилд»

 

Все голы Аршавина в этом матче

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы