Примерное время чтения: 1 минута
480

Тарпищев объяснил, почему Рублев проиграл в полуфинале турнира ATP

Москва, 20 ноября - АиФ-Москва.

Российский теннисист Андрей Рублев уступил в полуфинале Итогового турнира ATP по причине своей предсказуемости. Об этом ТАСС заявил глава Федерации тенниса РФ (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Напомним, 25-летний Андрей Рублев проиграл Касперу Рууду из Норвегии в полуфинале турнира ATP в итальянском Турине. Встреча спортсменов завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу норвежца, который в финале будет играть с Новаком Джоковичем из Сербии.

Тарпищев отметил, что Рублев четыре гейма играл хорошо. «Но когда Руд адаптировался под его игру, то Андрей решил еще усилить. Но в теннисе сильнее, чем ты бьешь, бить нельзя. Рублев этим себя подразвалил», - сказал глава ФТР.

Он считает, что Рублеву нужно было заниматься поиском технико-тактических вариантов. Прогнозируемая игра россиянина не позволяет ему выигрывать на таком уровне, нужно больше вариативности, заявил Тарпищев.

В настоящее время Андрей Рублев занимает седьмое место в рейтинге ATP, на его счету 12 выигранных турниров под эгидой ассоциации.

Ранее сообщалось, что российская теннисистка Вероника Кудерметова в паре с бельгийкой Элизе Мертенс стала победительницей итогового турнира WTA в США.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы