2560

Великие! Российские саблистки взяли золото на Олимпиаде

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Российские спортсменки, члены сборной России (команда ОКР) Софья Позднякова, Ольга Никитина, Софья Великая и Светлана Шевелева (слева направо).
Российские спортсменки, члены сборной России (команда ОКР) Софья Позднякова, Ольга Никитина, Софья Великая и Светлана Шевелева (слева направо). / Владимир Песня / РИА Новости

В заключительном виде по фехтованию на Олимпийских играх в Токио сборная России получила еще одну золотую медаль. Браво женской команде саблисток, которые в финале одолели сборную Франции — 45:41.

Другого результата, кроме золота, мы и не ждали. Наши девчонки были фаворитками турнира и в полной мере подтвердили свой статус. Ольга Никитина, София Позднякова, и, конечно, Софья Великая (с запасной Светланой Шепелевой) — великие чемпионки!

Финальный поединок против сборной Франции получился сложным, особенно в самом начале. Наши девушки понимали, что они не уступают конкуренткам, но где-то сказывались эмоции, где-то спешка мешала наносить точные удары и успешно обороняться.

Мы сначала вели в счете, затем немного уступали. Француженки были на пределе, а наш запас прочности нужно было еще реализовать. Напряжение в зале царило такое, что случился даже редчайший эпизод: прямо во время матча получил предупреждение глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Он эмоционально вступился за свою дочь Софию Позднякову, которая в этот момент находилась на помосте. Если бы получил еще одно — выгнали бы из зала. Это был бы эпик-фейл всей Олимпиады.

И все-таки сборная России ни разу не дала усомниться, что лучшая на этой Олимпиаде. Даже в последнем поединке Ольги Никитиной, которой оставалось набрать для победы всего пять очков, но соперница то и дело опережала ее. Все равно было понятно: мы здесь лучшие.

И последний победный укол Оли утонул в объятиях её партнерш даже чуть раньше времени, когда судьи еще не приняли окончательно решения, кому отдать очко. Но было ясно: Россия здесь лучшая! Спасибо за это Оле и двум Соням, вы чемпионки!

Для Великой это второе олимпийское золото после Рио, для Поздняковой так же — второе, но уже здесь, в Токио, для Никитиной — первое в карьере.

У России это золото стало одиннадцатым на Олимпиаде, так же у нас 15 серебряных медалей и 11 бронзовых. И это точно не конец.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы