1128

Серебряные слезы Сидоровой. У России первая медаль в легкой атлетике

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Анжелика Сидорова.
Анжелика Сидорова. Reuters

Соревнования в прыжках с шестом у женщин на Олимпийских играх в Токио получились крайне драматичными. На протяжении четырех попыток лидировала наша Анжелика Сидорова, но в конце у нее из рук буквально вырвала золотую медаль американка Кэти Нажотт.

Последний раз медали в легкой атлетике на Олимпийских играх российские спортсмены брали в Лондоне девять лет назад! Тогда в копилку нам упали восемь медалей, из которых три оказались золотыми. А далее начались допинговые проблемы, пролет мимо Рио-де-Жанейро-2016 и возвращение на Игры в Токио, но в нейтральном статусе. 

Напомним, у нас всего десять легкоатлетов на Олимпиаде, так что рассчитывать на россыпь медалей не приходилось изначально. Тем более забойщики Дарья Клишина и Сергей Шубенков выбыли из-за травм уже здесь, в Токио. Оставшиеся надежды были связаны с прыгуньей с шестом Анжеликой Сидоровой.

И как же наша спортсменка была близка к золотой медали! На протяжении соревнований Анжелика легко и играючи расправлялась с высотами с 4,50 до 4,85. В то же время ее основные соперницы не с первой попытки взяли даже 4,70. Казалось, конкуренток просто нет. 

Но неожиданно к финалу, когда пошел розыгрыш медалей, вдруг распрыгалась американка Кэти Нажотт. Она хоть и лидер сезона и в 2021 году прыгала 4,90, но здесь держалась в тени. На высоте 4,90 остались две спортсменки. И, если бы никто не взял эту высоту, победа досталась бы Сидоровой. Но американка со второй попытки предательски перелетела планку, в то время как россиянка взять не смогла. Это серебряная медаль.

Подойдя на трибуны к своему тренеру, Анжелика тут же разрыдалась. И было очень сложно понять, это слезы огорчения от упущенного золота, которое уже было в кармане, или все же слезы счастья от серебра Олимпийских игр.

В любом случае можно порадоваться: впервые за девять лет у сборной России есть медаль на Олимпийских играх в легкой атлетике.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы