3935

«Что-то щелкнуло в ноге». Российский атлет Шубенков снялся с Олимпиады

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Сергей Шубенков.
Сергей Шубенков. / Григорий Сысоев / РИА Новости

После нелепой травмы прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, главные надежды болельщиков сборной России на Олимпиаде в Токио в легкой атлетике были связаны с барьеристом Сергеем Шубенковым. Наш спортсмен был в числе той десятки легкоатлетов, получивших лицензии на Игры. И его шансы на медаль оценивались как высокие.

Увы, как и в случае с Клишиной, Шубенков не смог выйти на старт. Более того, как и Даша, он так же покидал стадион в инвалидной коляске. Для российских болельщиков и его тренера — это настоящий шок!

«Эта проблема с ногой у него давно. Мы лечились, пытались... Сейчас на разминке побежал — и всё... Что-то щёлкнуло. Сейчас нога во льду. Ждём. В кресле поедем в центр делать УЗИ. Ахилл вроде целый. Что щёлкнуло — непонятно. Но ему очень больно», — передает слова тренера Шубенкова Сергея Клевцова в своем телеграм-канале журналист Владимир Иванов. Также известно, что нашему спортсмену потребовались коляска и костыли. 

Чуть позже стало известно, что у нашего спортсмена подозрение на разрыв ахилла. Сразу после снятия со старта и оказания первой помощи Шубенкова отправили на такси в местный госпиталь.

Аналогии с Клишиной можно провести еще и в том, что 30-летний Шубенков мечтал об Олимпиаде в Токио, поскольку на прошлых Играх в Рио-де-Жанейро участия не принимал, а в Лондоне-2012 занял лишь 12 место.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы