331
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какое решение о месте проведения ЧМ-2021 по хоккею приняла IIHF?

Категория:  Хоккей
Ответ редакции

Международная федерация хоккея (IIHF) приняла окончательное решение о проведении чемпионата мира по хоккею-2021, после того как Белоруссия была лишена статуса одного из хозяев турнира.

Напомним, чемпионат мира по хоккею должен был изначально пройти в двух городах — Риге и Минске, — однако из-за нестабильной политической обстановки Белоруссию лишили статуса хозяйки турнира. После этого возник вопрос: где проводить минскую часть чемпионата?

После долгих консультаций IIHF приняла решение целиком отдать чемпионат мира Риге. Основной дворец «Арена-Рига» для матчей был готов изначально, а над второй площадкой пришлось подумать. В итоге ей решили сделать расположившийся по соседству Олимпийский спортивный центр, который в оперативном порядке переоборудуют под ледовый каток с вместимостью до 6 тысяч болельщиков. Здесь пройдут все матчи группы «А» (в том числе с участием сборной России), а также два четвертьфинальных матча.

Пока остается открытым вопрос о присутствии болельщиков на трибунах. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой пока билеты на турнир не продаются. Ближе к началу станет понятно, будут ли какие-то ограничения по зрителям или же матчи пройдут без зрителей.

«Хотел бы поблагодарить организаторов из Словакии и Дании за готовность принять у себя чемпионат мира с учетом настолько сжатых сроков.

Но совет IIHF посчитал, что проведение турнира в одной стране позволит организаторам быть более гибкими.

С одной стороны, мы будем готовы к организации „пузыря“, с другой — сумеем приготовиться ко встрече с болельщиками, если все пойдет хорошо», — заявил президент IIHF Рене Фазель.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы