Примерное время чтения: 2 минуты
2268

Что известно о причине смерти российского хоккеиста Родиона Амирова?

Категория:  Хоккей
Ответ редакции

В возрасте 21 года умер нападающий клуба «Салават Юлаев» Родион Амиров. Причиной раннего ухода из жизни спортсмена стала опухоль головного мозга. Об этом в социальной сети написал агент хоккеиста Дэн Мильштейн.

О страшном диагнозе стало известно в феврале прошлого года. «Началась борьба за каждый миг жизни. Родион решил не думать о плохом, он наслаждался каждым днем, встречая его с тем же позитивным настроем, который он демонстрировал на протяжении всей хоккейной карьеры. Мы всегда будем помнить его мужество, его желание жить, волю, улыбку и все его замечательные качества, мы выражаем благодарность всем врачам, которые вели тяжелую, но неравную борьбу за жизнь Родиона», — сообщил Мильштейн.

В апреле 2022 года игрок лечился в Германии, а после возвращения в Россию подписал арендное соглашение с «Салаватом Юлаевым». Уфимский клуб все это время активно участвовал в оказании помощи и поддержке игроку и его семье. Он же планирует взять все расходы по организации похорон форварда Родиона Амирова. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов: «Пока по срокам сложно сказать о прощании и похоронах. Все расходы мы возьмем на себя. Он проходил лечение в Германии. Примерно в течение недели его доставят в Россию».

Родион Амиров.
Родион Амиров. Фото: www.globallookpress.com

Что известно о хоккеисте Родионе Амирове?

Родион Амиров родился 2 октября 2002 года в городе Салават Башкортостана.

Начал выступать в Молодежной хоккейной лиге за клуб «Толпар» с 2017 года. 

В 2019 году в составе юниорской сборной России по хоккею занял второе место в юниорском чемпионате мира.

В этом же году стал играть за клуб «Салават Юлаев». 

В 2020 году клуб «Торонто Мейпл Лифс» выбрал Амирова на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в первом раунде под пятнадцатым номером.


Источник:

https://tass.ru/sport/18507609

https://tass.ru/sport/18507751

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы