367

Варламов защитит ворота сборной РФ в матче 1/4 финала с финнами на ОИ

Сюжет Сочи-2014. Около спорта

Москва, 19 февраля – АиФ-Москва. Голкипер российской сборной по хоккею Семен Варламов будет защищать ворота нашей команды в четвертьфинальном матче ОИ против сборной Финляндии, передает Р-Спорт со ссылкой на пресс-атташе национальной команды Михаила Захарова.

В первых трех матчах группового этапа ворота сборной РФ поочередно защищали Варламов (5:2 со Словенией и 1:0 по буллитам со Словакией) и Сергей Бобровский (2:3 по буллитам с США). Плей-офф подопечные Зинэтулы Билялетдинова начали с Бобровским, который не пропустил ни одной шайбы от норвежцев (4:0).

«Сегодня играет Варламов, в запасе Бобровский», — рассказал Захаров журналистам.

Виктор Коклюшкин

Матч 1/4 финала Россия — Финляндия пройдет в среду на сочинской арене «Большой» и начнется в 16.30 мск.

Семен Варламов. Справка

Семен Варламов – вратарь сборной России и американского клуба «Колорадо Эвеланш». В сезоне 2006-2007 спортсмена приняли в игроки основного состава ярославского «Локомотива», и в 2006 и 2007 годах он стал серебряным призером молодежных чемпионатов мира. В 2008 году хоккеист перешел в американский клуб «Вашингтон Кэпиталз» и уже в первом матче отразил 32 шайбы и был назван первой звездой соревнования. Впоследствии вратарь неоднократно отстаивал свои ворота на ноль и заслуживал звания одной из главных звезд встречи. Через три года Варламов перешел в клуб «Колорадо Эвеланш». В составе сборной России хоккеист выиграл золотую (2012) и серебряную (2010) медали на чемпионатах мира.

Почему в матче с США не засчитали гол, забитый россиянами?

Судья за воротами посчитал, что сборная России забила гол по правилам, но главный арбитр отменил это решение. Подробнее>>

Тренер сборной Канады по хоккею: «Мы уважаем русских с 1972 года»

Один из членов тренерского штаба канадской сборной, Клод Жульен, рассказал, что, в отличие от нынешнего поколения хоккеистов, которое вряд ли помнит Суперсерии 70-х годов, он знает о силе сборной России ещё с 1972 года, когда советские игроки победили канадских профессионалов в первой серии. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество