Примерное время чтения: 2 минуты
1165

Глава МОК: участие конфликтующих стран в Олимпиаде особенно важно

ANDREW BOYERS / Reuters
Москва, 15 ноября - АиФ-Москва.

В Олимпийских играх должны принимать участие все страны, в особенности - конфликтующие. Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах в рамках саммита G20, передает РИА Новости.

Он осудил политизацию спорта и призвал лидеров «двадцатки» включить пункт о «спортивной нейтральности» в совместное заявление по итогам саммита на Бали.

Во время выступления Бах также отметил, что если раньше для олимпийского комитета вызовом была пандемия, то сейчас им является ситуация на Украине.

«В отличие от других конфликтов между странами в прошлом, в этот раз некоторые страны решили, что имеют право отказывать атлетам в участии в Олимпийских играх по политическим соображениям. Если спорт станет инструментом для политического воздействия, он полностью развалится», - добавил он.

По его мнению, если в Олимпиаде будут участвовать только страны-союзники, то «настоящего символа мира из Олимпийских игр не получится». 

«Я обращаюсь к вам, лидеры G20, с просьбой услышать мой призыв к миру и дать ему шанс. Пожалуйста, включите свою нейтральность в отношении спорта в совместное заявление по итогам саммита», - заключил глава МОК.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет продолжает рекомендовать не допускать к международным соревнованиям спортсменов из России и Белоруссии. Месяц назад Бах считал, что еще не пришло время, чтобы снять ограничения.

Глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев ранее отмечал, что продление санкций против российских и белорусских спортсменов угрожает сути олимпийского движения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы