4329

Западные СМИ: ФИФА отомстит США, вложив деньги в ЧМ-2018

Мелани Дюшен / РИА Новости
Москва, 30 мая - АиФ-Москва.

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten сообщает, что своим решением выделить деньги на ЧМ-2018, который пройдет в России, ФИФА «мстит» США, передает РИА Новости.

Издание сообщает, что, после того, как Йозеф Блаттер одержал победу на выборах главы организации, ФИФА объявила о намерении выделить в 2016 году 185 миллионов долларов на подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу в России.

Издание пишет, что таким образом «ФИФА выражает благодарность России» и мстит США, которые пытались сместить Блаттера с должности. Также газета отмечает, что ФИФА является одной из немногих организаций, которая не согласовывает свою деятельность с США при распределении средств на различные проекты.

Кстати, по мнению главы Чечни Рамзана Кадырова, переизбрание Блаттера ознаменовало провал планов США и Великобритании сорвать проведение мундиаля в России. Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что президент ФИФА дал четкий сигнал, что чемпионаты мира должны быть оставлены в покое.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы